Стечение мыслей: проблемы сюжетки Mortal Kombat 11 Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Халк и Воитель могут обзавестись сольными сериалами на Disney+ Новости аниме — лучшее за неделю
4
КИНО
 
Первоисточник: wizartanimation.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Снежная королева 3» — самый кассовый российский фильм за рубежом

День российской анимации (8 апреля, если что) воронежская студия Wizart отметила по-королевски — объявлением, что её «Снежная королева 3. Огонь и лёд» собрала за рубежом такую гору деньжищ, какая ни одному российскому фильму ещё не покорялась. Аж целых $ 20,28 млн! Да, по голливудским меркам это скорее не гора, а холмик, но для российского кинопрома в целом и его анимационной ветви в частности результат весьма обнадёживающий.

До «Снежной королевы 3» царём горы в мировом прокате на протяжении 12 лет был историко-биографический боевик 2007 года «Монгол» Сергея Бодрова-старшего, рассказывавший о становлении Чингисхана и заработавший $ 20,27 млн. А в отдельно взятом Китае рекордсменом числилась военная драма «Сталинград» Фёдора Бондарчука, добывшая $ 11,52 млн; «Снежная королева 3» опять же хоть чуть-чуть, но впереди — её улов в Поднебесной составил $ 11,55 млн.

А впереди ещё старт триквела в Японии.

Тем временем квадриквел — «Снежная королева: Зазеркалье» — не спешит хвастаться достижениями. Но он пока и не стартовал в Китае — премьера намечена на этот месяц.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии