Осенью Adult Swim покажет новый мультсериал от Дженнди Тартаковски Десятый эпизод «Звёздных войн» возглавили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о том, что дописал «Песнь Льда и Пламени» Сёстры Вачовски работают над продолжением «Матрицы» TBS попрощался с «Энджи Трайбекой»
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Мстители: Финал» собрали 2,4 млрд рублей — больше только у «Движения вверх» и «Аватара»

Заработав 1,019 млрд рублей, «Мстители: Финал» захватили безоговорочное лидерство в минувший уикенд, не оставив конкурентам ни единого шанса. Это, разумеется, не рекорд, потому что фильм стартовал в понедельник и именно на первые дни пришлись максимальные сборы.

Зато в период с понедельника по четверг «Финал» собрал порядка 1,610 млрд рублей, а это значительно больше сборов «Войны бесконечности» (1,162 млрд) и «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (1,051 млрд). Можно только догадываться, какую сумму поднял бы «Финал», появись он в традиционный для премьер четверг.

Что до сборов за неделю, то они составили 2,030 млрд только в России и 2,315 млрд с учётом стран СНГ. Если добавить к этому выручку за понедельник, то получится 2,086 млрд в России и 2,377 млрд со странами СНГ. Не будем скупиться, учтём ещё и выручку за вторник на 19:00 по Москве — получим по меньшей мере 2,410 млрд рублей.

Таким образом, «Мстители: Финал» обошли «Т-34» и «Пиратов Карибского моря», заняв третью строчку в списке самых кассовых фильмов отечественного проката. Впереди только «Движение вверх» (2,968 млрд) и «Аватар» (3,646 млрд). И если с фильмом Джеймса Камерона бороться бессмысленно (слишком велик разрыв, а ежедневные сборы «Финала» постепенно падают), то бросить вызов отечественному блокбастеру голливудская картина ещё может. Посмотрим, как она покажет себя в ближайшие праздничные дни, — тогда всё станет понятно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню