Триумф Genshin Impact — Google Play назвал лучшие игры 2020 года Открылось голосование за лучшую игру для ZX Spectrum на конкурсе Yandex Retro Games Battle 2020 Неделя кино на КГ — главные новости 23–29 ноября «Это бессмыслица» — Гленн Клоуз не понимает, как Гвинет Пэлтроу получила «Оскар» за «Влюблённого Шекспира» Новые кадры «Стражи» по романам Терри Пратчетта напоминают, как выглядят главные герои
67
СЕРИАЛЫ
22 076
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Джессика Честейн против «Игры престолов»: изнасилование — не способ сделать персонажа сильнее

Никогда такого не было, и вот опять: популярность «Игры престолов» так высока, что всё происходящее на экране каждый раз буквально разбирается по косточкам. Четвёртая серия восьмого сезона и без того была богата на весьма противоречивые события и один кофейный стаканчик, а теперь ещё решили высказаться оскорблённые представительницы сильного и независимого пола во главе с Джессикой Честейн.

Виной всему с виду невинный разговор Сансы с Псом, в ходе которого девушка отмечает, что если бы не всё произошедшее с ней (включая многочисленные изнасилования), она так навсегда и осталась бы «маленькой пташкой». Сказать, что поднялся шум, — ничего не сказать. Рупором общественного мнения как раз и стала коллега Софи Тёрнер по «Тёмному фениксу»:

Изнасилование — не инструмент, чтобы сделать персонажа сильнее. Женщина не должна становитьcя жертвой, чтобы превратиться в бабочку. Маленькая пташка всегда была Фениксом. И её сила — исключительно её заслуга.

 
Джессика Честейн, опытная феминистка

Зрители, обеспокоенные тем, что героиня словно оправдывает своих угнетателей, сразу нашли виноватых. Крайними оказались мужики-создатели, неспособные изобразить Сансу иначе как жертвой насилия. Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу тут же припомнили, что за все восемь сезонов над сериалом работали лишь одна женщина-режиссёр (снявшая четыре эпизода Мишель Макларен) и всего три сценаристки, суммарно написавшие девять эпизодов.

И разумеется, не укрылась от внимания общественности гибель единственной в «Игре престолов» темнокожей женщины — режиссёр Ава Дюверней была крайне возмущена таким поворотом событий, а вместе с ней и всё афроамериканское сообщество.

То ли ещё будет.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:15Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в декабре

6 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
7 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
8 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
10 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 345: История развития порно
 
3ЕВА
 
 
3Телеовощи – 368: Самый рациональный рейх
 
5Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии