«Тёмные начала» — трейлер экранизации фэнтези-трилогии Филипа Пулмана В Epic Games Store запустили мощную распродажу, снизив цены даже на грядущие игры «Рик и Морти» вернутся на экраны в ноябре «Чёрное зеркало» — трейлер пятого сезона с датой выхода Десятый эпизод «Звёздных войн» возглавили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс
66
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Джессика Честейн против «Игры престолов»: изнасилование — не способ сделать персонажа сильнее

Никогда такого не было, и вот опять: популярность «Игры престолов» так высока, что всё происходящее на экране каждый раз буквально разбирается по косточкам. Четвёртая серия восьмого сезона и без того была богата на весьма противоречивые события и один кофейный стаканчик, а теперь ещё решили высказаться оскорблённые представительницы сильного и независимого пола во главе с Джессикой Честейн.

Виной всему с виду невинный разговор Сансы с Псом, в ходе которого девушка отмечает, что если бы не всё произошедшее с ней (включая многочисленные изнасилования), она так навсегда и осталась бы «маленькой пташкой». Сказать, что поднялся шум, — ничего не сказать. Рупором общественного мнения как раз и стала коллега Софи Тёрнер по «Тёмному фениксу»:

Изнасилование — не инструмент, чтобы сделать персонажа сильнее. Женщина не должна становитьcя жертвой, чтобы превратиться в бабочку. Маленькая пташка всегда была Фениксом. И её сила — исключительно её заслуга.

 
Джессика Честейн, опытная феминистка

Зрители, обеспокоенные тем, что героиня словно оправдывает своих угнетателей, сразу нашли виноватых. Крайними оказались мужики-создатели, неспособные изобразить Сансу иначе как жертвой насилия. Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу тут же припомнили, что за все восемь сезонов над сериалом работали лишь одна женщина-режиссёр (снявшая четыре эпизода Мишель Макларен) и всего три сценаристки, суммарно написавшие девять эпизодов.

И разумеется, не укрылась от внимания общественности гибель единственной в «Игре престолов» темнокожей женщины — режиссёр Ава Дюверней была крайне возмущена таким поворотом событий, а вместе с ней и всё афроамериканское сообщество.

То ли ещё будет.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню