Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 269. E3 2019: Из виара в Кащенко Роланд Эммерих займётся сериалом о гладиаторских боях Новости аниме — лучшее за неделю Syfy готовит многосерийный сольник «Лобо» о знаменитом наёмнике DC Comics Netflix продлил «Матрёшку» на второй сезон
34
КИНО
 
Первоисточник: ew.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Геев в фильмах стало больше, но GLAAD это не радует

Многоуважаемый Американский альянс геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) из года в год прилежно измеряет уровень репрезентативности представителей ЛГБТ-сообщества в продуктах киноиндустрии. Подводя итоги своей исследовательской деятельности за предыдущий год, организация вынуждена констатировать, что невзирая на некоторые улучшения, прогресс до сих пор стопорится.

Тщательному анализу подверглись семь крупнейших киностудий США. Выяснилось, что из 110 выпущенных в 2018 году фильмов гей-персонажи присутствуют в 20 картинах (18,2%). Для сравнения, в 2017 году из 109 постановок этим сокровищем могли похвастаться всего 14 (лишь 12,8%). В общем, неплохой результат, но, во-первых, не лучший (эта честь принадлежит 2016 году с 18,4%), а во-вторых, остальные показатели в индустрии членов GLAAD совсем не радуют.

Страшно сказать, но ни в одной из вышеуказанных 110 картин 2018 года нет персонажа-трансгендера. Вдобавок расовое разнообразие подкачало: лишь 42% ЛГБТ-персонажей были темнокожими (19 из 45 человек). В 2017 году аналогичный показатель достигал 57%. Негативная тенденция налицо.

Ещё одна беда — ужасающий дефицит экранного времени. Более половины ЛГБТ-героев присутствовали на экране менее трёх минут за весь фильм. И что уж совершенно недопустимо, из 18 анимационных и семейных фильмов, вышедших в прошлом году, ни в одном нет ЛГБТ-персонажа. Такой кошмар случился впервые за последние пять лет.

Наибольшую лояльность в деле гей-прогресса в прошлом году проявила 20th Century Fox — представители сексуальных меньшинств присутствуют в 4 из 10 (40%) выпущенных студией картин. Следом идёт Universal с 30% (6 из 20 фильмов), далее — Warner Bros. с 22% (5 из 23 фильмов), Paramount с 20% (2 из 10 фильмов), Sony с 11% (2 из 18), и замыкает список Lionsgate с жалкими 5% (1 из 19 фильмов).

В целом прошлый год стал годом разочарований для GLAAD. Представителей организации сильно расстраивает, что показатели репрезентативности и инклюзивности не отличаются стабильностью и тенденцией к постепенному и неизбежному росту. Беда, да и только.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме