Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» Ноль кадров в секунду. Выпуск 272: Все... кроме некоторых «Смертельная битва» нашла своего Саб-Зиро «Яндекс» возрождает конкурс по созданию игр для ZX Spectrum Новое аниме лета 2019 года
17
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Топ-20 аниме-сериалов, у которых первый сезон был лучшим из всех

Успешный аниме-сериал почти всегда обречён получить продолжение, которое будет зарабатывать деньги для его создателей. Но не все продолжения оказываются лучше первой части, и японский сайт goo Ranking выяснил, у каких аниме-сериалов, по мнению его читателей, первый сезон был лучшим из всех снятых. Пользователи сайта отдали 2 640 голосов, которые распределились между 70 аниме.

На первом месте топа оказался сериал 2015 года «Осомацу-сан» — сиквел адаптации манги Фудзио Акацки «Осомацу-кун», снятый в честь 80-летия автора. Оригинальная манга выходила в журнале Weekly Shonen Sunday в 1960-х, но в новом сериале герои повзрослели, а история был осовременена и не зря: «Осомацу-сан» заработал немало денег для создателей и снискал очень большую популярность, правда, со временем она пошла на спад.

На второе место рейтинга попал первый сериал о воре Люпене III, вышедший в 1971 году, 48 лет назад. Оригинальная манга Манки Панча (псевдоним Кадзухико Като), которая в 2017 году отпраздновала своё 50-летие, предназначались для взрослых читателей, и у неё была своя притягательная атмосфера. Следующие аниме-сериалы о Люпене создавались для более широкой аудитории, поэтому в них нет «свежести», которая была в первой части и в оригинальной манге.

Замыкает тройку лидеров опроса адаптация манги «Атака титанов» Хадзимэ Исаямы. Манга выходит с 2009 года, сериал — с 2013-го. К третьему сезону в «Атаке титанов» стало меньше загадок, а ведь аниме с самого начала привлекало аудиторию не только зрелищными сражениями, но и таинственным миром, поэтому многие зрители отдают предпочтение более загадочному первому сезону шоу.

Топ-20:

  1. «Осомацу-сан»
  2. «Люпен III»
  3. «Атака титанов»
  4. «Мастер меча онлайн»
  5. «Животные-друзья»
  6. «Психо-пасс»
  7. «Токийский гуль»
  8. «Мобильный доспех Гандам: Сироты железной крови»
  9. «Меланхолия Харухи Судзумии»
  10. «Тетрадь дружбы Нацуме»
  11. «Любовь вживую! Проект „Школьный идол“»
  12. «Код Гиасс: Восставший Лелуш»
  13. «Мобильный доспех Гандам 00»
  14. «Волейбол»
  15. «Невозмутимый Хозуки»
  16. «Когда плачут цикады»
  17. «Один научный Рейлган»
  18. «Кейон!»
  19. «Повелитель»
  20. «Дюрарара!»
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии