Метагалактический мегакинопортал
Махершала Али — официально новый Блэйд «Девятая» — первый трейлер мистико-детективного триллера с Евгением Цыгановым «Король Лев» — где герой фильма, а где настоящее животное? «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4»
70
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.reddit.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Чернокожий «папа» Cyberpunk 2020 вписался за чернокожую банду из Cyberpunk 2077

В мире побеждающей толерантности и сдающего позиции здравого смысла всё больше шансов попасть под пресс прогрессивной общественности. Творческие люди, создающие художественные произведения, не понаслышке знают, что без конфликта не выходит истинной драмы, а посему сюжет оказывается куц, убог и сир. Но упаси Кришна сделать злодеем чернокожую азиатскую трансгендерную женщину-лесбиянку — сразу можно ставить крест на карьере. И всё же стоило здравомыслию достичь дна и начать закапываться, как сверху протянулась рука помощи. И не от абы кого, а от вполне себе чернокожего, бесспорно талантливого и несомненного заслуживающего уважения Майка Пондсмита, дизайнера ролевых, настольных и компьютерных игр, без пяти минут пионера индустрии и автора оригинального сеттинга Cyberpunk 2020, лежащего в основе грядущего проекта CD Projekt RED — Cyberpunk 2077.

Сперва Пондсмит дал интервью на YouTube-канале, после чего на популярном ресурсе Reddit появилась тема, где пользователи начали активное обсуждение нюансов тех крупиц информации, что на данный момент известны об игре. В ходе диспута были выявлены три основные претензии к Пондсмиту со стороны западных игрожуров. Первая: хоть он и заявлен как консультант, но явно пренебрегает обязанностями, позволяя CDPR выезжать на его имени, — иначе бы не одобрил такую расистскую штуку, как банда «Животные», состоящая из чернокожих. Вторая: наличие банды под названием «Вуду-парни» (Voodoo Boys) нарушает канон оригинального настольного сеттинга, разработанного Пондсмитом. Третья претензия вытекает из первых двух: в CD Projekt Red вообще не понимают мир Cyberpunk 2020 (на котором базируется их игра) и, подобно винни-пуховским пчёлам, делают совсем неправильный (и крайне неполиткорректный) мёд.

 

К величайшему изумлению правозащитников и доблестных социально-справедливых воинов (сокращенно: SJW), сам Пондсмит явился в комментарии и лично прояснил ситуацию. К ещё большему офигению оных, он фактически послал их прогуляться подальше от горы Фудзи и поближе к прочим писькам собачьим.

Кто вы [ёмкое матерное вводное слово] такие, чтобы говорить мне о том, правильно ли сделано моё творение?

Майк Пондсмит, автор Cyberpunk 2020, консультант Cyberpunk 2077 и просто хороший, адекватный парень

Пондсмит также высказался и по остальным претензиям. Исходя из его слов, становится ясно, что он более чем задействован в разработке игры от поляков, что он в курсе насчёт банды «Животные» и поддерживает её наличие, ибо оно обусловлено сеттингом и включает в себя не только чернокожих, а за гаитянскую культуру вуду вообще обеими своими чернокожими руками.

В общем, SJW-активисты в замешательстве: как обвинить чернокожего автора произведения в том, что он расист и недолюбливает чернокожих? Может, виной всему то, что он женат на женщине и у них есть рождённый в браке ребёнок? Как-то это нетолерантно и не в духе времени.

Держись, Майк Пондсмит, человек со стальными... аргументами.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии