Создатель «Человека в высоком замке» готовит сериал «Эйзенхорн» по вселенной Warhammer 40,000 Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4» Даг Лайман снимет супергеройский боевик про сумасшедших для потокового сервиса Quibi «Мандалорец» и «Смотри» — самые дорогие многосерийные новинки этого года Ноль кадров в секунду. Выпуск 272: Все... кроме некоторых
30
КИНО
 
Первоисточник: www.joblo.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Как получилось, что «Люди в чёрном: Интернэшнл» оказались такой лабудой

Настало время удивительных историй про свежий творческий и финансовый провал из Голливуда — фильм «Люди в чёрном: Интернэшнл». Это кино, разумеется, надолго похоронит франчайз, а все участники процесса так и не извлекут никаких уроков. Потому что защиты от подобных проколов, видимо, не существует.

Начиналось всё прекрасно. Даже сценарий был хорош. Как говорят студийные инсайдеры, плохая история не смогла бы заинтересовать Криса Хемсворта и Тессу Томпсон — исполнителей главных ролей. Будем считать, что сценаристы Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй действительно не подкачали. Если верить читавшим, то их рукопись была остросоциальной и касалась проблемы миграции. И там даже был забавный злодей — музыкальная группа, которая сливалась в одного главного антагониста.

Но потом всё пошло по известному адресу, когда с проекта ушёл куратор-экзекьютив. Вакуум власти постарались заполнить режиссёр Ф. Гэри Грей и продюсер Уолтер Ф. Паркс. Так началась битва за виденье фильма, срались буквально из-за всего, включая цветокоррекцию.

Паркс сразу же начал переписывать сценарий — новые страницы приходили каждый день. Тут уже не выдержали Томпсон и Хемсворт, которые наняли собственных людей для правки диалогов.

Грей несколько раз пытался соскочить, но студия Sony каждый раз убеждала его остаться. Уже где-то под конец этого цирка у киношников на руках оказались две версии фильма: от главного постановщика и от продюсера. Для проката выбрали версию Паркса.

Sony якобы признаёт, что пустила дело на самотёк. И что особой необходимости в съёмках новых «Людей в чёрном» не было: никто так и не придумал разумной причины для реализации этой идеи. Хотя концепция пришельцев, живущих в человеческом обществе, по-прежнему хороша. Возможно, когда-нибудь франчайз вернётся опять — в формате сериала для потокового сервиса, ну или, на худой конец, ещё одного фильма.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии