Netflix мог одобрить сразу три сезона «Ведьмака» Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4» Второй сезон «Охотника за разумом» выйдет в августе
25
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Американская гильдия режиссёров не станет награждать фильмы без кинотеатрального проката

Американская гильдия режиссёров поступила в соответствии со вселенским принципом «сделал гадость — сердцу радость», установив новые правила раздачи своих наград. Теперь фильмы, которые одновременно выходят в кинотеатрах и на домашних носителях или потоковых сервисах, не могут претендовать на плюшки от гильдии.

Это, конечно, кошмар. Значит, «План побега 3» никогда не получит заслуженного признания коллег. Кроме данной трагедии вполне очевидно, что это чувствительный тычок в зубы сервисам типа Netflix, Amazon, Hulu и готовящихся скоро прийти на эту поляну Disney+ и Apple+.

Официальная причина сделанного — необходимость подчеркнуть культурную важность кинотеатрального опыта как для зрителей, так и для создателей фильмов. Переименовали даже название номинации в «за превосходную режиссёрскую работу в театральном художественном фильме».

Стало быть, все режиссёры, которые снимают картины не для кинопроката, — лохи позорные.

«Оскар» всё же оказался умнее и не стал гадить коллегам по цеху, хотя, как говорят, потоковые фильмы с наградами сильно выводят из себя таких заслуженных бойцов кинофронта, как Стивен Спилберг.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии