Метагалактический мегакинопортал
Disney готовит спин-офф «Аладдина» про принца Андерса, а зрители уже негодуют Слитые обложки подтвердили существование ремейка Resident Evil 3 «007: Не время умирать» — первый тизер 25-го фильма о Джеймсе Бонде Элизабет Бэнкс снимет фильм «Женщина-невидимка» и сыграет в нём главную роль Анимационный сериал «Отмена» с Розой Салазар получил второй сезон
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Человек-паук: Вдали от дома» заметно опережает первую часть по сборам

Стартовав в американском прокате, «Человек-паук: Вдали от дома» превзошёл ожидания студии и многих аналитиков бокс-офиса. За первые шесть дней проката сиквел собрал $ 185 млн, что в полтора раза опережает консервативный прогноз самой Sony и проходит по верхней планке индустриальных ожиданий. Более того — это на $ 30 млн больше, чем за первые шесть суток заработала первая часть, и вообще рекорд для картин, стартовавших во вторник (да, рекорд за вторник тоже имеется).

Вкупе с хорошим «сарафаном» (рейтинг «A» на CinemaScore и 96% зрительского одобрения на Rotten Tomatoes) и отличными международными сборами (уже $ 395 млн) это внушает надежды, что именно «Вдали от дома» может оказаться первым фильмом про Человека-паука, преодолевшим миллиардную отметку в мировом бокс-офисе. По крайней мере, сейчас в паучьей копилке звенит уже $ 580 млн — до заветной суммы осталось всего-то $ 420 млн. На текущий момент самым кассовым представителем франчайза числится «Человек-паук: Враг в отражении» — он смог заработать $ 891 млн.

Забавный факт: «Вдали от дома» является одним из самых недорогих фильмов про Паука — он стоил всего $ 160 млн (на $ 15 млн дешевле первой части). Дешевле создателям обошлись только самый первый «Человек-паук» с Тоби Магуайром ($ 139 млн) да мультяшка «Человек-паук: Через вселенные» ($ 90 млн).

У «Истории игрушек 4» тоже всё хорошо — сборы мультфильма по-прежнему обгоняют третью часть, а в этот уик-энд даже падение было поменьше (42,5% против 49%), хотя неделю назад наблюдалась обратная ситуация (51% против 46%). Американская касса мультфильма перевалила за трёхсотмиллионную отметку и сейчас составляет $ 306,5 млн. Мировые сборы — $ 650 млн. Это ещё даже близко не миллиард, но во многих странах прокат банально не стартовал — на очереди как минимум Япония, Гонконг и Германия, где третья часть суммарно собрала больше $ 150 млн (из них $ 129 млн в одной только Японии).

Нельзя не отметить и трёх старожилов топ-10 — «Аладдина», «Мстителей: Финал» и «Джона Уика 3».

«Человек-паук: Вдали от дома» заметно опережает первую часть по сборам

«Аладдин» идёт в прокате уже седьмую неделю и стабильно показывает либо самое, либо одно из самых слабых падений. На сей раз это всего 25%, причём, зная консервативные прикидки «Диснея» на воскресную кассу, можно предположить, что падение будет ещё умереннее (каждый раз после уточнения данных сборы диснеевских фильмов немного вырастают). Когда-то даже самые большие оптимисты предрекали фильму $ 250 млн в США и от силы $ 700-750 млн мировых сборов. Реальность оказалась несколько иной — «Аладдин» заработал по миру уже $ 922 млн и уверенно движется если не к миллиарду, то к третьему месту среди игровых диснеевских ремейков, где сейчас восседает «Книга джунглей» с $ 967 млн.

«Мстители: Финал» наскребли ещё немного долларов и приблизились к званию самого кассового фильма в истории на ничтожную, казалось бы, сумму $ 15,5 млн. Собрать её, однако, будет невероятно сложно, практически нереально. Нужен ещё один повторный релиз с ещё одной новой сценой!

Ну а настоящий герой проката, всё-таки вылетевший на этой неделе из первой десятки, — это «Джон Уик 3». Этот чистокровный боевик где-то с четвёртой недели начал демонстрировать какую-то звериную выносливость, теряя то по 30%, то по 20%, то вообще по 14% от сборов за уик-энд! В итоге американская касса доросла до $ 165 млн, а общемировая — до $ 311 млн. И это ещё не вечер. Напомним, что первая часть заработала всего $ 88,8 млн, а сиквел — $ 171,5 млн. Пока сборы каждого нового «Джона Уика» увеличиваются плюс-минус в два раза по отношению к предыдущим частям. Вряд ли четвёртый фильм хапнет $ 600-650 млн, но помечтать нам никто не мешает.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

Выйдут в декабре

11 СрНоль кадров в секунду (аудио)
11 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
12 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

13 ПтЕВА (аудио)
13 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
14 СбТелеовощи (аудио)
15 ВсТелеовощи (видео)
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
16 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
9Телеовощи – 313: Оборотни в нильфгаардских доспехах
 
16Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
6ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
 
1ЕВА – спецвыпуск 25: Друзья
 
27Лазер-шоу «Три дебила» – 381: «Аванпост», «Клаус» и сериал «Годы»
 
14Ноль кадров в секунду – 292: Half-Life 3 confirmed
 
 
4ЕВА – 348: Маленький Акселератор
 
15Телеовощи – 311: Небинарное что-то
Ещё

Новые комментарии