Метагалактический мегакинопортал
Создатели «Аватара: Легенды об Аанге» больше не занимаются его адаптацией для Netflix Неделя аниме на КГ — главные новости 3–9 августа Мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» обзавёлся спин-оффом «Бракованная партия» Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли Как не платить НДС на «Патреоне» — памятка от Всеяредакции
12
ИГРЫ
3 795
 
Первоисточники: www.gamespot.comarstechnica.comwww.gamerevolution.comtwitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Игровая индустрия и политики отвечают Трампу по поводу насилия и видеоигр

Не успел призыв действующего президента США Дональда Трампа отгреметь в СМИ, как затронутая словами первого лица государства индустрия приготовила ответочку.

Напоминаем хронологию событий: за выходные 3–4 августа в США случились две массовые бойни в Дейтоне и Эль-Пасо. В понедельник, 5 числа, Трамп выступил с речью, в которой указал компьютерные и видеоигры в качестве катализаторов подобных трагических инцидентов. Мол, они, игры, обесценивают человеческие жизни и вообще способствуют проявлению жестокости.

Реакция топовой (по денежному обороту) индустрии развлечений не заставила себя долго ждать. Первым откликнулся Штраус Зельник — президент компании Take-Two Interactive, владеющей 2K Games и Rockstar Games (конторами, чьи игры отнюдь не отличаются миролюбивым геймплеем).

Мы просто измучены и опечалены этими бессмысленными трагедиями. Тем не менее, обвинять развлечения безответственно. Более того, это крайне неуважительно по отношению к жертвам и их родственникам. Дело в том, что развлечения потребляют во всём мире... но массовое насилие с применением оружия является исключительно американским явлением. Поэтому нам следует сосредоточиться на решении реальных проблем.

 
Штраус Зельник, здравомыслящий критик второй поправки

Следующим подключился бывший президент Nintendo Реджи Фис-Эме. В своём твиттере он даже предоставил инфографику, на которой сравнил доходы от игр на душу населения с насилием с применением оружия в разных странах.

Игровая индустрия и политики отвечают Трампу по поводу насилия и видеоигр

Когда плохо информированные критикуют игровую индустрию — это сильно. Факты говорят, что в странах с высоким доходом от игр на душу населения меньше стреляют из оружия. За исключением США, где 4% населения владеют 43% оружия.

 
Реджи Фис-Эме, озадаченный недостаточно информированными политиками

Впрочем, даже не все политики разделяют позицию Трампа. Среди не-разделяющих — бывший вице-президент Джо Байден, который сперва сказал:

Это не здорово, что игры учат детей бесстрастно стрелять в людей и выбивать им мозги.

Однако когда Андерсон Купер (ведущий CNN) отметил, что в Японии тоже любят видеоигры, но в этой стране один из самых низких показателей преступности, Байден активно согласился:

Вот и я о том же! Это не само по себе причина, почему у нас на улицах происходят бойни!

Сенатор Берни Сандерс также прокомментировал речь Трампа, выложив небольшой клип в свой Twitter-аккаунт.

Американцы, как владеющие, так и не владеющие оружием, сходятся во мнении, что нам нужно использовать логику в вопросах доступа к легальному оружию. Нужно гораздо лучше проверять подноготную людей, убрать лазейки для возможности получения оружия.

И это, разумеется, даже не сотая часть всех ответочек на заявления президента США. Скажем, ассоциация разработчиков развлекательного программного обеспечения (именно эти люди стоят за выставкой Е3) также посчитала своим долгом напомнить, что многочисленные научные исследования не установили взаимосвязи между видеоиграми и насилием. Впрочем, обвинять видеоигры во всевозможных грехах — давняя традиция американских политиков и общественных деятелей, достаточно вспомнить сенатора Джо Либермана и адвоката Джека Томпсона. И покуда людям нужны будут козлы отпущения (на роль которых назначают игровую индустрию в целом), подобные политики будут продолжать манипулировать общественным сознанием.

Что печально, в какой-то степени заявления Трампа всё-таки сработали: из сети супермаркетов Walmart уже начали активно убирать рекламу шутеров, кинобоевиков и телепередач об охоте, при этом не сделав ничегошеньки с продажей оружия как такового (да, в Walmart можно покупать оружие).

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

16 ВсТелеовощи
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
9Ноль кадров в секунду – 329: Джиллы в жилах
 
7Телеовощи – 352: Гетероботы и гейсептиконы
 
 
5ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии