КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
The Last of Us Part II — пятый трейлер Assassin's Creed Valhalla — кинематографический трейлер и первые детали Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа и остальной звёздный состав на первых кадрах «Дюны» Дени Вильнёва «КГ-Портал» вошёл в список социально значимых сайтов Минкомсвязи Новости аниме — лучшее за неделю
100
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Автор «Чернобыля» посочувствовал российским коллегам, снимающим сериал-ответ

Создатель многосерийного магнита для наград — атомного триллера «Чернобыль» — в недавней беседе с порталом Deadline поделился своими мыслями насчёт реальных событий, вдохновивших его на создание мини-сериала. В своих размышлениях Крэйг Мазин дошёл до параллелей между нацистской Германией и советской Россией, но ответственность за трагедию в конце концов возложил на человечество в целом, а ещё посочувствовал своим коллегам с «НТВ», снимающим ответочку.

Мазин признался, что в его намерения входило рассказать советскую историю с точки зрения советских людей. И главной целью было заставить зрителя сопереживать им — жертвам бюрократии и режима.

Советская система не упала с небес, приземлившись в России. Она была создана людьми. То же случилось и в нацистской Германии. Утешительно фантазировать, будто в этом виновато нечто, появившееся в водах Берлина или в воздухе над Москвой, но это не так. Это наших рук дело.

Автор уточняет, что история универсальна и важно помнить, что источник всех бед — сам человек, где бы он ни находился.

Я не собирался намекать, будто главное зло — это советская система, которая не могла возникнуть больше нигде. Дело, скорее, в советском образе мыслей, который наверняка мог существовать где угодно. В реальности это система, где все друг друга контролируют, демонизируют и уничтожают вследствие имманентного человеческого безумия.

Мазин надеется, что «Чернобыль» заставит людей задуматься над вопросами руководящей нами изо дня в день структуры власти и тем, как неумело она обходится с человеческими жизнями перед лицом трагедии. И тут, конечно, раскрывается страшное. Самое время надевать шапочки из фольги.

Что мы выносим из таких историй? Вот у наших друзей в Москве завершилась советская, коммунистическая эра, но методология КГБ живёт благодаря президенту, служившему в КГБ. И эта методология состоит в том, чтобы запудривать людям мозги. И сейчас это делать легче, чем когда-либо.

Сценарист очень переживает о том, с какой лёгкостью все мы можем снова свалиться в коммунистическое мышление, забывая, как выглядят настоящие трагедии с массой невинных жертв. А ведь важно помнить, что система наверняка снова подведёт простой люд, случись сегодня-завтра нечто подобное.

К слову, Мазин осведомлён о том, что сериалоделы российского канала «НТВ» снимают свою, «патриотическую» версию «Чернобыля».

Снимать сериалы — тяжкий труд, и независимо от того, что происходит в политической жизни [России], в сердце я всегда буду симпатизировать любому, кто занимается подобной работой. Даже если задача этого сериала — очернить нас или протолкнуть какую-то фальшивую теорию случившегося, уже сейчас на YouTube им крепко достаётся, даже от российских комментаторов. А мне думается: «Я ведь знаю, каково это». Мне даже хочется пригласить этих парней на ланч и сказать им: «Мы делаем с вами общее дело».

 
Крэйг Мазин, великодушный

Как знать, возможно, творческая команда отечественного «Чернобыля» и впрямь как-нибудь получит такое приглашение и продуктивно обсудит с зарубежными конкурентами тонкости создания телевизионного продукта.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июле

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду (аудио)
3 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
4 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

5 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
5 ПтЕВА (аудио)
6 СбТелеовощи (аудио)
7 ВсТелеовощи (видео)
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
8Телеовощи – 342: По заказу новосибирского метрополитена
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 408: Снайдеркат, жизнь с динозаврами и история GTA
 
7Ноль кадров в секунду – 318: Задумчивый смайлик
 
5ЕВА – 374: Реклама бонуса для спонсоров
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 407: Изоляционное кино
 
 
3Телеовощи – 341: Отдел компостирования мозгов
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 406: «Скуби-Ду», «Лицо со шрамом» и вечно недовольный фандом
 
19Ноль кадров в секунду – 317: It's-a me, Mafio
 
5ЕВА – 373: аBNAлитика
 
6Телеовощи – 340: Тариф 2 ГБ
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии