Метагалактический мегакинопортал
Компания NBCUniversal запускает свой стриминговый сервис следующей весной «Игра престолов» отхватила награды за «Колокола» и «Долгую ночь» на церемонии награждения Creative Arts Emmy Awards Джеймс Ганн объявил актёрский состав «Отряда самоубийц»: Марго Робби, Идрис Эльба, Тайка Вайтити, Питер Капальди и другие Экранизация «Противостояния» Стивена Кинга обрела своего Рэндалла Флэгга Создатели сериала «Мистер Мерседес» экранизируют ещё один роман Стивена Кинга
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 29 августа 2019 года: «Я иду искать», «Игра Ганнибала» и другие

В крупных премьерах 29 августа 2019 года сразу два психологических триллера: «Я иду искать» и «Игра Ганнибала», а также спортивная семейная драмеди «Команда мечты», драма о заложниках «Последнее испытание» и многое другое. Малые премьеры среди прочего представят фантастическое аниме «Спящая принцесса», романтическую драму «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» и хоррор «Коко-ди коко-да».

Большие премьеры 29 августа 2019 года

 
29 августа
Я иду искать
Режиссёр Мэтт Беттинелли-Олпин, Тайлер Джиллетт В ролях Самара Уивинг, Энди Макдауэлл, Марк О'Брайен, Адам Броди, Генри Черни, Никки Гуаданьи, Мелани Скрофано
Критиканство 80% Томаты 88% Metacritic 63% IMDb 7,3

«Я иду искать» официально притворяется триллером с элементами ужастика и кровавой бани. Сюжет рассказывает, как юная невеста знакомится с богатой и очень эксцентричной семьёй своего жениха и оказывается вынуждена принять участие в своеобразном ритуале — смертоносной игре, где все сражаются за выживание.

Впрочем, с первого ролика становится понятно, что имеешь дело с хоррор-комедией — весьма редким зверем. Кино, как говорят, ловко критикует богатые слои общества и все неблагоприятные моменты брака. Уже хорошо, что зрителей не просто собрали, чтобы насладиться мясокровищей, хотя и последнего тоже вроде бы хватает.

Зрители и критики для разнообразия сошлись во мнении и удостоили картину коллективной похвалы. Особенно восторженные товарищи видят в фильме элементы «Хижины в лесу». Вот такие вот серьёзные комплименты.

И поклонникам Адама Броди и Энди Макдауэлл стоит обратить внимание. Не говоря уже об очевидных талантах Самары Уивинг.

 
29 августа
Кокоша — маленький дракон: Приключения в джунглях
Режиссёр Энтони Пауэр В ролях Макс фон Дер Грёбен, Дастин Земмельрогге, Каролин Кебекус
IMDb 5,6

Маленькие прокатчики продолжают творить свои маленькие делишки.

«Кокоша — маленький дракон: Приключения в джунглях» — немецкий мультик, который вышел 18 декабря, но лишь сейчас дотянулся до самых маленьких зрителей. Анимация, разумеется, ужасная. Сюжет — полная хересь. Но это всё для аудитории с возрастным ограничением «0+». Можно даже не рождаться, а уже разрешается смотреть этого самого «Кокошу».

А что вы хотите? Других мультфильмов у немецких товарищей для вас нет.

 
29 августа
Игра Ганнибала
Режиссёр Дэвид Рэймонд В ролях Генри Кавилл, Александра Даддарио, Натан Филлион, Минка Келли, Стэнли Туччи, Бен Кингсли, Эмма Тремблей
Критиканство 55% IMDb 5,8

«Игра Ганнибала», естественно, никакая не игра и уж точно не Ганнибала. Это триллер «Ночной охотник» (который выходит одновременно на домашних носителях), где неприлично известные актёры — Генри Кавилл, Бен Кингсли и Александра Даддарио — разбираются с маньяком, у которого раздвоение личности. Серийного убийцу, кстати, зовут Саймон.

Тут заканчивается банальщина и начинается выход на новый уровень дистрибьюторской наглости. Отечественный прокатчик просто взял и решил втянуть в сюжет Ганнибала Лектера. Владеют ли он правами на этого литературного и киношного персонажа? Ясен пень, нет. И в оригинале, разумеется, ничего такого.

Локализация не только перевирает сюжет, но и дарит ему новую форму. Все мы привыкли, что локализованные названия часто не соответствуют оригинальным тайтлам. Но этот случай поражает до самых глубин: перевод полностью переделывает Оригинальный Сюжет!

Поощрять такие вещи, конечно же, нельзя.

 
29 августа
Последнее испытание
Режиссёр Алексей Петрухин В ролях Ирина Купченко, Ирина Алфёрова, Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Елена Захарова, Никита Тарасов, Михаил Евланов
Критиканство 80%

После многочисленных переносов на экраны выходит отечественная психологическая драма, приходящаяся сиквелом школьной драме «Училка» и вдохновлённая трагическими событиями на Дубровке осенью 2002 года.

Картина Алексея Петрухина рассказывает о захвате заложников на премьере мюзикла. Главная героиня — обычная учительница Алла Николаевна, оказавшаяся в числе заложников, — вступает в диалог с террористами. Чем закончится столь смелая инициатива, зрители узнают, если пойдут в кино.

 
29 августа
Команда мечты
Режиссёр Филипп Абрютин, Максим Зыков В ролях Ян Цапник, Юрий Стоянов, Роман Мадянов, Владимир Сычёв, Анна Чурина, Александр Конаков, Тагир Метшин

Российская спортивная романтическая драма рассказывает о конных скачках, семейных ценностях и стойкости характера. По сюжету известный спортивный комментатор Степан Вершинин теряет работу и вынужден согласиться комментировать детские спортивные соревнования. На фоне конных состязаний разворачиваются важнейшие события в жизни главных героев истории.

Картина с посылом о важности следования за мечтой, не забывая о сердечных привязанностях, желает вдохновлять зрителей на правильные поступки. Удастся ли ей это, большой вопрос, потому что трейлеры, признаться, не очень вдохновляют даже на просмотр.

 
29 августа
Битва
Режиссёр Анар Аббасов В ролях Риналь Мухаметов, Анна Исаева, Екатерина Кукуй, Илья Антоненко, Игорь Миркурбанов, Виталий Коваленко, Анфиса Сёмина

Наш ответ франчайзу «Шаг вперёд» — танцевальная драма Анара Аббасова с Риналем Мухаметовым, играющим парня в крайне непростых жизненных обстоятельствах.

По сюжету уличный танцор Антон довольно рано добился признания и сколотил крутую танцевальную команду, но победы на танцевальных турнирах остаются в прошлом, когда несчастный случай лишает Антона слуха. И главный герой учится жить заново в мире абсолютной тишины.

Сложно сказать, чего в фильме всё-таки будет больше: танцев или драмы. Хотелось бы, конечно, чтоб превалировало первое.

Малые премьеры 29 августа 2019 года

 
29 августа
В Кейптаунском порту
Режиссёр Александр Велединский В ролях Евгений Ткачук, Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Александр Робак, Виктор Раков, Юрий Кузнецов, Юлия Ауг
Критиканство 78%

Солнцестояние опять пробралось в кинотеатры: события этой российской драмы выпадают именно на него. Начинается всё совсем не празднично — с перестрелки летом 1945-го, когда ещё идёт война с Японией. А дальше фильм превращается в пазл: здесь три основных героя и нелинейное повествование, допрыгивающее до 1996 года и до разных городов.

Большинство критиков говорит, что сценарий филигранно продуман; однако некоторые сетуют, что он слишком насыщенный и что лучше бы разговоров было поменьше, а динамики, наоборот, побольше. Ещё называют фильм старомодным — в хорошем смысле — и говорят, что название, взятое из старой песни «В Кейптаунском порту», ему отлично подходит.

Режиссёр-сценарист Александр Велединский ранее снял кинокартину «Географ глобус пропил», а также написал сценарии для сериалов «Дальнобойщики» и «Бригада». Здесь он ностальгирует по ушедшей эпохе, по XX веку во всём его противоречивом разнообразии.

 
29 августа
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков
Режиссёр Майк Ньюэлл В ролях Лили Джеймс, Михиль Хаусман, Глен Пауэлл, Джессика Браун-Финдли, Кэтрин Паркинсон
Критиканство 66% Томаты 81% Metacritic 65% IMDb 7,4

И вновь время после Второй мировой. Но не 1996 год, а 1946-й.

Остров Гернси выпал из локализованного названия (в оригинале фильм именуется The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society) — а ведь именно тут запрятана суть: Гернси, в отличие от владеющей им Великобритании, был оккупирован нацистами. Герои фильма сумели пережить оккупацию — и помогли им в этом книги. Фильм — признание в любви к печатному слову. Неудивительно, учитывая, что он является экранизацией книги, главная героиня — писательница, да и авторы — записные библиофилы: Мэри Энн Шеффер была библиотекарем, редактором, владелицей книжного магазина; её племянница Энни Бэрроуз, завершившая роман после смерти тёти, — детская писательница.

Историческо-романтическую драму упрекают в мелодраматизме, прямолинейности и предсказуемости, зато хвалят её за олдскульность и «британскость». Также говорят, что это весьма хорошая адаптация первоисточника — разве что финал изменён.

Прежде планировалось, что режиссёром станет Кеннет Брана, а исполнительницей главной роли — Кейт Уинслет. Однако в итоге режиссуру взвалил на себя Майк Ньюэлл («Принц Персии: Пески времени», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Четыре свадьбы и одни похороны»), да и в кастинг-листе случилась не одна перестановка.

Занятно, что Гернси хоть и маленький (его площадь составляет всего 78 км²), но успел наследить в мировой литературе: именно на нём разворачивалось большинство событий романа «Труженики моря» Виктора Гюго.

 
29 августа
Коко-ди коко-да
Режиссёр Йоханнес Нюхольм В ролях Петер Белли, Лейф Эдлунд, Ильва Галлон, Катарина Якобсон, Морад Балу Хачадурян, Брэнди Литманен
Томаты 86% IMDb 6,5

Представляете себе помесь «Бабадука» и «Дня сурка»? А вот кое-кто из кинокритиков представляет — и говорит, что именно ею является этот шведско-датский ужастик с элементами фантастики и комедии.

Похоже, нынче случился залп неординарных и тепло принятых хорроров: в больших премьерах зажигает «Я иду искать», в малых — «Коко-ди коко-да». Причём последняя премьера не просто малая, а крохотная: у фильма примерно 30 кинотеатров.

«Коко-ди коко-да» описывают словами «эксцентричный», «аллегоричный» и «терапевтический кошмар». Здешняя молодая пара, в отличие от героев «Я иду искать», не женится, а наоборот — едва не расходится из-за некоей трагедии. В попытке сохранить свои отношения они оправляются в путешествие — и тут-то на них выпрыгивает хоррор.

Фильм успел покататься по фестивалям и на одном даже победить, а ещё у него в активе номинация на Гран-при жюри «Сандэнса».

 
29 августа
Маленькие секреты большой компании
Режиссёр Гийом Кане В ролях Франсуа Клюзе, Марион Котийяр, Жиль Лелуш, Лоран Лафитт, Бенуа Мажимель, Паскаль Арбийо, Клементин Баэрт
IMDb 6,7

Секреты были раскрыты ещё девять лет назад — в «Маленьких секретах» 2010-го. Однако подоспевший сиквел можно смотреть и отдельно, без знания предыстории. Хотя в первую очередь он, вероятно, для тех зрителей, которым любопытно, что же случилось с героями после финальных титров.

По сюжету прошло чуть меньше времени — семь лет. И наметилась возможность примирения (не думали же вы, что срывы покровов прошли безболезненно? Так оно не работает — «Идеальные незнакомцы» и «Вечеринка» подтвердят).

Хронометраж подсократился — теперь он составляет «всего» 2 часа 15 минут против 2 часов 34 минут оригинала. При этом, по словам посмотревших, повествование местами заходит в тупик, а вторая половина фильма перегружена — в основном за счёт желания додать вот-это-поворотов. Зато французско-бельгийская комедия-драма по-прежнему может похвастать сильным актёрским составом.

 
29 августа
Спасатели
Режиссёр Хуан Ян, Шэнь Юй В ролях Ли Е, Ян Личжэнь, Ли Чуаньин, Ван Хэн

Этот странный китайский мультфильм полон сюрпризов. Казалось бы, перед нами очередной клон «Истории игрушек», ведь здесь тоже рассказывается о лучших друзьях карапузов и их цветастых приключениях, но... Сценаристы мутят особый путь, каким-то образом заталкивая плюшевых героев в виртуальный мир, полный невероятно увлекательных мобильных игр (типа той, в которой нужно резать фрукты). Почти «Матрица», только гибрид вышеупомянутой «Истории игрушек» и «Трона». А почему бы и нет, собственно? Как говорится, покурил сам, дай покурить другому.

 
29 августа
Спящая принцесса
Режиссёр Кендзи Камияма В ролях Мицуки Такахата, Щинносуке Мицущима, Ёске Эгучи, Арата Фурута
Томаты 63% Metacritic 69% IMDb 6,3

Не путать со «Спящей красавицей»! До отечественных кинотеатров наконец-то добралось ми-ми-мишное полнометражное аниме матёрого режиссёра-сценариста Кендзи Камиямы, ответственного за мультсериалы «Призрак в доспехах: Синдром одиночки» и «Восточный Эдем».

2020 год, вот-вот начнутся XXXII летние Олимпийские игры в Токио. Полусонная, полная томной неги жизнь молодой девушки по имени Коконе Марикава в один прекрасный день меняется навсегда, когда удивительный мир технофэнтези из её снов переплетается с реальностью. Несомненно, весь этот бедлам как-то связан с отцом Коконе — талантливым механиком, скрывающим некий семейный секрет.

 
29 августа
Суперсобаки
Режиссёр Дэниел Фергюсон В ролях Крис Эванс, Макс ИВатин, Рикошет, Дэйна Хилтон, Мэтт Абрамс, Джулиан Дэвид, Сара Гриффит
Томаты 100% IMDb 7,9

И почему при мысли о нелёгкой доле служебных собак сердце обливается кровью? Почему любая, чёрт возьми, тревожная собачья история провоцирует сердечный приступ? Почему вполне бодрая нарезка из трейлера «Суперсобак» под Fearless Келли Лодер заставляет обеспокоенно хлюпать носом? Вот такое оно, тяжёлое наследие «Белого Бима, Чёрного уха» и «Хатико: Самого верного друга».

Британская документалка гарантированно спровоцирует у зрителя как минимум шесть инфарктов, поскольку рассказывает об изобилующей опасностями жизни шести служебных пёселей со всего мира: горного спасателя Генри, Хейлы из поисково-спасательной службы, собаки-поводыря Рикошет, сотрудника береговой охраны Рифи, а также Типпера и Тони, помогающих защищать исчезающие виды в Африке. Англоязычный закадровый текст читает заслуженный Капитан Америка Крис Эванс.

 
29 августа
Тачка на миллион
Режиссёр Ник Хэмм В ролях Ли Пейс, Джейсон Судейкис, Джуди Грир, Эрин Мориарти, Майкл Кудлиц, Кори Столл, Тара Саммерс
Томаты 66% Metacritic 58% IMDb 6,2

Задолго до Илона Маска был в США другой изобретатель и мечтатель, планировавший основать крупнейшую автомобильную империю, потеснить «большую тройку» американских автогигантов и построить суперкар с двигателем мощностью 1250 л.с. (подобные числа удивляют даже сейчас, а в 80-х они внушали священный трепет). К сожалению, мечтам Джона Делореана не суждено было сбыться, поскольку предприниматель связался с мутными личностями и вляпался в шикарную детективную историю с ФБР и 25 килограммами кокаина.

Фильм закрытия 75-го Венецианского кинофестиваля рассказывает о тех событиях с точки зрения мудачка, втянувшего Делореана в преступную авантюру. Выглядит довольно живенько, хотя мы бы предпочли полноценный байопик, разумеется. В конце концов, мистер Делореан, невзирая на все неудачи, оставил после себя кое-что действительно культовое — спортивное купе DeLorean DMC-12, наиболее известное по роли машины времени в трилогии «Назад в будущее».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в сентябре

20 ПтЕВА (аудио)
20 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
21 СбТелеовощи (аудио)
22 ВсТелеовощи (видео)
22 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
23 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
24 Вт21:45ЕВА (трансляция)
25 СрНоль кадров в секунду (аудио)
25 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
7Телеовощи – 301: Самый хитрожопый утёнок
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 370: Стерильное «Оно 2» и комиксы для дебилов
 
13Ноль кадров в секунду – 281: Посыл
 
12Телеовощи – 300: Настоящий подкаст о сериалах
 
10ЕВА – 337: Няши не умеют предохраняться
 
6Ноль кадров в секунду – 280: Широко приподзакрытыми глазами
 
47Лазер-шоу «Три дебила» – 369: GamerGate, K-Pop концерт и отечественный Netflix
 
11ЕВА – 336: Промаринованные
 
10Телеовощи – 299: Выпуск 299: Куст всему виной
Ещё

Новые комментарии