Метагалактический мегакинопортал
Лорен Шмидт Хиссрич готовит спин-офф «Ведьмака» без Геральта Лучшее аниме осени 2019 года Шоураннер «Пацанов» готовит короткометражку о приключениях Билли Бутчера Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout Как не платить НДС на «Патреоне» — памятка от Всеяредакции
59
КИНО
13 546
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Ленин. Неизбежность» — трейлер и постер исторической драмы Владимира Хотиненко

Тут деньги на нужды революции подвезли. В сети появился официальный трейлер исторической драмы Владимира Хотиненко под мрачноватым названием «Ленин. Неизбежность». В роли вождя мирового пролетариата снялся Евгений Миронов.

В разгаре Первая мировая война. Долгое время живущий в эмиграции Владимир Ленин перебирается в Цюрих, но ищет возможность вернуться в Россию, где уже разгорается революция — событие, которому он посвятил всю свою жизнь. Тогда Ленин решается на крайне рискованное предприятие и отправляется на родину в поезде, идущем через территорию воюющей с Россией Германии.

В картине, которая выйдет в прокат 31 октября, также снимаются Фёдор Бондарчук, Максим Матвеев, Александр Балуев, Дарья Екамасова, Виктория Исакова и Паулина Андреева.

Постер:

Постеры фильма «Ленин. Неизбежность»
 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+95

Я привёз вам деньги на революцию!

Это, я так понимаю, продолжение разоблачительных высеров про Парвуса, которые крутили к годовщине Октябрьской революции? А Федя, видимо, сам Парвус? Денег он привёз, блядь.
Во-первых, проблема в том, что Парвус - мелкая личность, мошенник и пройдоха. Попытки изобразить из него хитроумного интригана и "серого кардинала" революции - затея откровенно гиблая.
После случая (ещё задолго до Октября), когда Парвус, будучи литературным агентом Горького, присвоил себе полагавшиеся Горькому авторские гонорары - в революционных кругах на Парвуса смотрели хуже, чем на говно, и никто с ним дел иметь не хотел.
Действительно, Парвус просил деньги у немцев, утверждая, что у него мега-связи с революционерами и он вызывается организовать в России смуту - но немцы ему не поверили (правильно сделали!) и денег не дали. И в рамках этой неудавшейся махинации Парвус действительно порывался встретиться с Лениным - вот только Ленин с ним встречаться отчего-то не захотел.
Во-вторых, сама формулировка - "деньги на революцию" - вызывает вопросы. Типа, там денег занёс, тут в лапу сунул - и получилась революция? Эдак разве что государственный переворот можно организовать, то есть сместить одну правящую верхушку и заменить её другой в рамках того же самого социально-экономического строя. Революция - кардинально иное явление. Революция - это смена социально-экономического строя, слом старой общественной формации. Революция - это катастрофический результат десятилетиями (а то и столетиями) нараставших в обществе противоречий.
Создать в стране революционную ситуацию - способна лишь действующая власть, годами накапливающая и не разрешающая многочисленные проблемы. Революционеры могут только возглавить процесс, стихийно возникший без их участия - и попытаться спасти страну от разрушения и гибели, что, собственно, Ленин со товарищи и сделал.

Паника превращает людей в неуправляемую толпу - мы можем ею руководить!

Во-первых, это нелогично. Как же ей управлять, если она "неуправляемая"?
Во-вторых, редкостный цинизм - обвинять коммунистов в том, что они смотрят на людей, как на "толпу" и "скот". Разве коммунисты обрекали большинство жителей России на скотское, полуголодное существование в нечеловеческих условиях? Разве не коммунисты закончили это вековое скотство, когда 90% населения считалось людьми "второго-третьего сорта", дав народу землю, образование, медицину и перспективы в жизни? Но Хотиненко насквозь видит злобных коммунистических упырей - сейчас он покажет нам Правду™!

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в сентябре

21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
 
5ЕВА – 390: Новые грани разделки
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии