«У Коми-сан проблемы с общением» — анонс аниме, в который настолько никто не верил, что он стал мемом Звезда сериала «Хранители» срежиссирует экранизацию комикса про чернокожую семью борцов со сверхъестественной нетерпимостью Объявлены победители культурной премии имени Осаму Тэдзуки за 2021 год КГ играет: Valkyria Chronicles 4, часть 3 Дженсен Эклс передаёт привет со съёмок третьего сезона «Пацанов»
76
КИНО
46 435
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:

Лучшие критики Rotten Tomatoes поставили «Джокеру» оценку «Гнилой»

Агрегатор рецензий Rotten Tomatoes давно потерял уважение общественности своим подходом к оценке фильмов. В попытках что-то исправить они вертели систему подсчёта и так, и эдак, но вы, друзья, как ни садитесь…

В текущей итерации фильмы получают оценку «Гнилой» (Rotten) при рейтинге ниже 60%, «Свежий» (Fresh) — от 60% и выше, и «Сертификат свежести» (Certified Fresh) — от 75% и выше. При этом Томатометр учитывает как оценки по системе «Свежий-Гнилой», так и по 10-балльной шкале. При этом критик может выбрать что-то одно.

И так получилось, что у обласканного зрителями, облизанного прессой, срывающего овации главного претендента на «Оскар 2019» — драмы «Джокер» с Хоакином Фениксом — на сайте красуются скромные пограничные 75%. При общем количестве рецензий 93 рейтинг установился на отметке 7,6/10.

Всё ничего, но среди этих людей 18 человек являются «Топовыми критиками» (проверенными рецензентами ведущих изданий), и их оценка — 44%. Что удивительнее, рейтинг от них же — 7,12/10. А значит, не впечатлённые картиной товарищи даже не заморочились баллами, просто накидав гнилых помидоров.

Лучшие критики Rotten Tomatoes поставили «Джокеру» оценку «Гнилой»

Сразу после Венецианского кинофестиваля общая оценка была 85%, но с тех пор она неумолимо снижается. В первую очередь, за счёт оценки ведущих критиков, называющих фильм циничным, страшным мусором, оторванным от реальных социальных проблем, пустышкой, в которой нет ничего, кроме игры самого Феникса.

Хотя студию Warner Bros. это, кажется, не особо колышет. Даже из самых злобных рецензий они умудряются вырывать фразы, выставляющие «Джокера» исключительно в выгодном им ключе.

Ну а простым зрителям оценить вольную экранизацию комиксов DC от режиссёра Тода Филлипса можно будет уже 3 октября.

Комментарии (76)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
32ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
Ещё

Новые комментарии