Метагалактический мегакинопортал
Брутальность зашкаливает: Сталлоне, Стэйтем и Лундгрен на съёмках «Неудержимых 4» Соси ради любви! «Дракулов» с Галустяном — кайфовый мегапроект для всех групп населения (осторожно, видео) «Возможно, это апокалипсис» — улётный новый трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники» Крис Хемсворт показал тренировки для сиквела «Эвакуации» (фото) Холли Берри возвращается на ринг в бойцовской драме «Удары»
1
АНИМЕ
3 690
 
Первоисточники: twitter.comen.wikipedia.orgwww.comicsbeat.com Прямая ссылка на новость:

Манга «Моя геройская академия» выиграла премию Харви

На прошедшем в США гик-фестивале New York Comic Con 2019 объявили очередных победителей премии Харви — престижной американской награды, присуждаемой c 1988 года за достижения в области комиксов.

В категории «Манга» в этом году премию выиграла «Моя геройская академия» (Boku no Hero Academia) Кохэя Хорикоси. Другими претендентами на награду были «Франкенштейн» (Frankenstein: Junji Ito Story Collection) и «Раздавленные» (Smashed: Junji Ito Story Collection) Дзюндзи Ито, «Сумеречные убеждения» (Our Dreams at Dusk: Shimanami Tasogare) Юки Каматани, «Ателье колдовских колпаков» (Atelier of Witch Hat) Камомэ Сирахамы и «Моб Психо 100» (Mob Psycho 100) ONE.

Долгое время манга номинировалась на премию Харви в категории «Лучшее американское издание зарубежного материала» вместе с другими иностранными комиксами, выпущенными в США. Победители в этих, как и в других категориях определялись профессионалами комикс-индустрии. В своё время премию Харви в категории «Лучшее американское издание зарубежного материала» выигрывали «Акира» Кацухиро Отомо и «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.

«Мою геройскую академию» в этом году начнёт выпускать на русском языке издательство «Азбука». Лицензию на «Ателье колдовских колпаков» приобрела компания «Истари Комикс», а «Фабрика комиксов» выпустит однотомник «Новые голоса в темноте. Кайдан», входящий в сборник «Раздавленные» вместе с томом «Голоса в темноте».

«Моя геройская академия» выходит с 7 июля 2014 года в журнале Weekly Shonen Jump издательства Shueisha. Сейчас в манге 24 тома, их общий тираж, включая спин-оффы (манга и ранобэ), превышает 22 миллиона копий, что делает «Академию» одним из самых популярных манга-сериалов современного Weekly Shonen Jump. Порождённый им франчайз также включает в себя видеоигры и аниме от студии Bones: три сезона сериала, OVA-эпизоды, фильм «Академия супергероев». Четвёртый сезон сериала стартует 12 октября, в нём зрители увидят экранизацию 11 сюжетной арки манги (главы 122–162, тома 14–18). А 20 декабря в японский прокат выйдет второй аниме-фильм франчайза.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
15ЕВА – 446: Платиновый пердел
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии