Метагалактический мегакинопортал
«Король-шаман» — тизер, сэйю и авторы ремейка легендарного аниме Штурмовики, джедаи, Новая Республика — таков путь Дина Джарина и Малыша Йоды в трейлере второго сезона «Мандалорца» Шоураннеры «Игры престолов» экранизируют «Память о прошлом Земли» Лю Цысиня Неделя аниме на КГ — главные новости 20–26 июля Шоураннер «Пацанов» готовит короткометражку о приключениях Билли Бутчера
35
КИНО
27 445
 
Первоисточник: www.rollingstone.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Продолжение «Звёздных войн» сложно снимать из-за нехватки первоисточников

Частая смена постановщиков в «Звёздных войнах» уже стала обычным делом. Не миновала сия чаша и девятый эпизод, получивший название «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». В беседе с журналом Rolling Stone нынешняя глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди рассказала, почему студии пришлось расстаться с первым режиссёром Колином Треворроу, которого впоследствии сменил Дж. Дж. Абрамс.

Кеннеди считает, всё дело в том, что к любому из трёх фильмов-сиквелов нужен особый подход, и не каждый режиссёр в состоянии его отыскать. Вдобавок сказывается дефицит первоисточников.

С любым из этих фильмов сложно. У нас нет первоисточников: ни комиксов, ни 800-страничных романов. У нас нет ничего, кроме увлечённых рассказчиков, собирающихся вместе и рассуждающих, о чём пойдёт речь в следующей части. Мы проходим через довольно традиционный для многих процесс разработки.

Определившись с направлением, студия начинает переговоры с киноделами, предположительно обладающими видением материала, созвучным духу «Звёздных войн». Но в процессе оказывается, что не всем авторам по плечу такие размах и объём работы, или же выбор в конце концов оказывается неудачным — возникают те самые творческие разногласия, из-за которых студия и режиссёр решают разойтись. Так случилось и с Треворроу, зато Абрамс довольно легко и быстро включился в процесс, потому что именно он стоял у руля первого сиквела, сняв «Пробуждение Силы».

Что же касается уникального видения Райана Джонсона, чьи «Последние джедаи» вызвали так много пересудов, тут Кеннеди в правильности выбора уверена. По её словам, в восьмом эпизоде студия намеренно бросила вызов аудитории.

Мы постоянно рассуждаем о том, как развиваем «Звёздные войны» и наделяем их актуальностью. Мы не хотим раз за разом снимать одно и то же кино. Мне нравится, что сделал Райан. «Последние джедаи» — прекрасный фильм. Он бесподобный режиссёр, и я, безусловно, уважаю его смелые решения. Пожалуй, люди забыли, что при съёмках трилогии в первом фильме создаётся завязка, во втором разворачивается конфликт, а третий фильм — это разрешение конфликта. Поэтому ты обязан сделать второй фильм таким же мрачным и драматичным, каким, пожалуй, стал и пятый эпизод «Империя наносит ответный удар» в оригинальной трилогии.

 
Кэтлин Кеннеди, разъяснила

Глава Lucasfilm не забыла упомянуть страстных фанатов саги, заверив, что прислушивается ко мнению поклонников, даже если им так не кажется, и считает их такими же хранителями франчайза, как и те, кто непосредственно работает над вселенной «Звёздных войн».

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в сентябре

22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме