КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
E3 2022 опять пройдёт исключительно в онлайне КГ играет: Call of Duty 2, часть 1 Так бы сразу! Исторический фильм Ридли Скотта про Наполеона переименовали в... «Наполеона» «1-2-3» — тизерит Sony. Но это не то, о чём подумали фанаты Вупи Голдберг и Патрик Стюарт в трейлере второго сезона космофантастики «Звёздный путь: Пикар»
17
КИНО
7 403
 
Прямая ссылка на новость:

По мнению продюсера Джейсона Блума, кинобизнес сильно изменится после коронавируса

Продюсер Джейсон Блум — повитуха большей части современных ужастиков — рассказал, как он представляет себе кинопрокат после окончания пандемии коронавируса. У товарища, как говорится, опыт из первых рук: в самый разгар у него вышли сразу два фильма — «Человек-невидимка» и «Охота». Первый успел запустить руку в карман кинопроката, а второму не сильно повезло. И обе картины быстро оказались выпущены в цифре. А чего ждать? Все и так сидят по домам.

Собственно, прогноз от Блума:

Думаю, многие студии откажутся от окна в четыре месяца между окончанием кинопроката и выходом на домашних носителях. Они проигрывают в конкуренции с Amazon, Netflix и Apple. Ожидайте больших перемен. Потребитель и так уже привык сидеть дома. Изменения неизбежны, и они точно произойдут после коронавируса. Кинобизнес заметно изменится.

Но кинотеатры, конечно, не вымрут:

На мой взгляд, кинотеатры останутся навечно. Коллективный опыт похода в кино, ради просмотра фильма, ещё долго нас не отпустит. В кинотеатрах будет намного меньше фильмов с тем самым окном в четыре месяца и намного больше картин, которые можно будет посмотреть дома через пару недель.

Кинотеатрам это, конечно, не понравится.

 
ЭндиДюфрейн
Лучший комментарий
+36

Проблема кинотеатра для некоторой части начеление, это общество. В кинотеатре не действуют социальные протоколы для многих людей, которые считают, что кинотеатр это их собственное помещение, где можно жрать, ржать, рыгать, болтать и светить своим крутым айфоном в лицо позади сидящих. А еще цены на попкрон реально уж слишком высокие) Вот потому людям гораздо комфортнее отдохнуть дома.
Но конечно ничего не изменит того факта зрелищности и отличного звука, который себе не может позволит домашний зритель. А ощущения вау-эффекта от кинотеатра в первые разы похода хранятся в светлой памяти.
До сих пор помню, как в школе аж в другой город ездили ради Матрицы 3.
И вот этот момент отпечатался на сетчатке навсегда:

За ЗИОН!!!
Ради такого хочется снова и снова идти в кино и терпеть все что угодно)

Комментарии (17)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 406: 40-ваттный многочлен бандикутит
 
1ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 428: Вуки отрывают руки
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
Ещё

Новые комментарии