Метагалактический мегакинопортал
Новая презентация PlayStation 5 будет опубликована сегодня вечером Blade Runner: Enhanced Edition — анонс улучшенного переиздания культового квеста Создатель «Чернобыля» готовит для HBO экранизацию игры The Last Of Us Новым фильмом по вселенной «Звёздных войн» займётся сценарист «Люка Кейджа» и «Защитников» Анонсирован ремейк Gothic
9
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.epicgames.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Epic Games Publishing профинансирует игры от авторов The Last Guardian, Inside и Control

Компания Epic Games объявила о создании межплатформенного издательства Epic Games Publishing. Это подразделение в первую очередь ориентируется на разработчиков с целью создать самые благоприятные для них условия в отрасли, что (в идеале) приведёт к созданию замечательных игр. Которые — PROFIT! — выйдут в Epic Games Store. Первыми партнёрами компании уже стали три студии: gen DESIGN, Playdead и Remedy Entertainment.

gen DESIGN, Remedy и Playdead — одни из самых инновационных и талантливых студий в отрасли с ясным видением того, какими должны быть их следующие игры. Разработчики полностью возьмутся за творческую составляющую, а Epic станет для них прочной опорой по обслуживанию и финансированию.

Эктор Санчес, глава Epic Games Publishing

gen DESIGN известна по PS4-эксклюзиву The Last Guardian, а основной костяк студии трудился в своё время над её предшественницами — Ico и Shadow of the Colossus. Playdead громко выстрелила инди-хитом Limbo, после чего закрепила успех платформером Inside. А Remedy ответственна за «Игру 2019 года» (по мнению некоторых ресурсов) Control, не говоря уже об Alan Wake и живой классике Max Payne.

Epic Games Publishing обещает сохранить за разработчиками полную творческую свободу и авторские права на интеллектуальную собственность, при этом обеспечивая до 100% финансирования проектов, включая зарплаты, локализации и маркетинговое продвижение. Прибыль же с продаж планируют делить поровну — 50/50. Правда, ещё ни слова не прозвучало о PC-эксклюзивности разработанных партнёрами проектов для Epic Games Store, но скорее всего, это подразумевается как нечто само собой разумеющееся.

В любом случае давно пора: финансировать собственные эксклюзивы намного честнее и полезнее для всех, чем переманивать проекты с других площадок.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

1 СрНоль кадров в секунду (аудио)
1 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
2 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

3 ПтЕВА (аудио)
3 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
4 СбТелеовощи (аудио)
5 ВсТелеовощи (видео)
5 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
6 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
10Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
 
13Ноль кадров в секунду – 308: Заградотряд
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 397: «Бладшот» и новости коронавируса
 
10ЕВА – 364: 5000 херов
 
7Телеовощи – 331: Межстенный убийца
Ещё

Новые комментарии