Метагалактический мегакинопортал
Bibi устроила кровавую баню в духе «Убить Билла» в клипе на песню Animal Farm Дженнифер Лоуренс нашла начинающего актёра для своей пошлой комедии Ана де Армас знает, что вы будете пересматривать секс-сцены «Блондинки», и её от этого тошнит Роскошная Марго Робби и другие, включая Брэда Питта, на первых кадрах фильма «Вавилон» Такая инклюзивность не нужна: Netflix убрал метку ЛГБТ с сериала про серийного убийцу после скандала
42
КИНО
18 145
 
Первоисточник: collider.com Прямая ссылка на новость:

«Дюна» Дени Вильнёва восполнит пробелы Фрэнка Герберта по части женских персонажей

Грядущая экранизация культового романа Фрэнка Герберта «Дюна» от Дени Вильнёва только что стала ещё более ожидаемой. Как и было обещано, режиссёр существенно расширил роли женских персонажей истории, прежде всего Леди Джессики — благо Ребекки Фергюсон много не бывает.

Она не просто наложница Лето Атрейдеса и мать Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе), но и член Бене Гессерит — тайного общества женщин, которые могут читать мысли, контролировать людей с помощью голоса и управлять балансом силы во вселенной. По словам Вильнёва, Леди Джессика, которую он называет «воинственной жрицей», стала ещё более бесстрашной и сыграет важную роль в защите и тренировках сына.

Вот что говорит по этому поводу сама Фергюсон:

Она мать, наложница, солдат. Дени [Вильнёв] со всем уважением отнёсся к работе Фрэнка [Герберта], но качество сюжетных арок для большей части женских персонажей было выведено на совершенно новый уровень.

 
Ребекка Фергюсон, мастер дипломатии

Разумеется, этим дело не ограничилось — как уже заметили самые наблюдательные, доктор Льет-Кайнз предстал на официальных кадрах фильма в совершенно ином, женском обличье. Теперь отца мать Чани (Зендая) играет Шэрон Дункан-Брюстер:

Как Дени [Вильнёв] сам сказал мне, им не хватало женских персонажей, а он всегда был феминистом и хотел написать роль для женщины. Эти существа умудряются буквально хранить мир среди многих людей. Женщины очень хороши в этом, так почему бы Кайнзу не быть женщиной?

Дени Вильнёв восполняет пробелы Фрэнка Герберта по части женских персонажей «Дюны»

Так, с лёгкой руки Вильнёва, Эрика Рота и Джона Спэйтса, отвечающих за сценарий, «пробелы» Герберта оказались восполнены, и теперь у «Дюны» есть ещё больше шансов быть тепло принятой не только зрителями, но и критиками.

Комментарии (42)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА – 496: У вас сюжетка
 
3Телеовощи – 463: Позиция «Обратный Гай Ричи»
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
 
3Ноль кадров в секунду – 439: Викинг в пижаме
 
1ЕВА – 494: Стучать хером по барану
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии