Мортал Комбат - обзор фильма Дэйв Батиста и его матёрая команда против зомби-орды в трейлере «Армии мертвецов» Зака Снайдера Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк присоединится к «Секретному вторжению» Marvel Райан Мёрфи показывает страшную находку с побережья в 10 сезоне «Американской истории ужасов» Демка, наёмники и телеса торговца в новой презентации Resident Evil Village
22
ИГРЫ
10 982
 
Первоисточник: www.pb.pl Прямая ссылка на новость:

Перенос релиза Cyberpunk 2077 привёл к банкротству издательства CDP

Польская компания CD Projekt наслаждается народной любовью, заслуженной годами почти безупречной работы. Однако за всеобщим обожанием скрываются менее приглядные истории, пусть даже прямой вины авторов The Witcher 3 и ожидаемого хита Cyberpunk 2077 в этом нет. К примеру, перенос релиза Cyberpunk 2077 с 16 апреля на 17 сентября привёл к банкротству одного из старейших польских дистрибьюторов и издателей видеоигр — компании CDP.

CDP была основана во второй половине 1990-х годов Михалем Кичинским и Марчином Ивинским в качестве дочерней компании CD Projekt. В 2014 году контрольный пакет акций был выкуплен, а новые владельцы Михал Гембицкий и Марчин Весоловский сделали издательство независимым. Тем не менее, сотрудничество с CD Projekt продолжилось: CDP отвечала за распространение физических копий игры Cyberpunk 2077 на территории Польши, включая коллекционное издание. По слухам, компания успела вложить серьёзные деньги в промо-кампанию и производство, и новость о переносе релиза знатно её подкосила. Последовали сокращения штата и пересмотр планов и прогнозов, но в итоге CDP так и не смогла оправиться от удара. CD Projekt заключила договор с издательством Cenega, которое займётся тем же, что и CDP, но уже в сентябре.

А к самой CDP, объявившей о банкротстве, приставили временного наблюдателя на основании судебного решения с целью обезопасить имеющиеся активы.

Комментарии (22)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Ноль кадров в секунду – 365: Тренированный рот
 
6ЕВА
 
 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии