Метагалактический мегакинопортал
Тимоти Олифант появится во втором сезоне «Мандалорца» Crysis Remastered — слитый анонс ремастера графонистого шутера Отключение рекламы, эксклюзивный контент и прочие плюшки на «Патреоне» Слух: Konami доверила Sony перезапуск Silent Hill Джон Бернтал сыграет главную роль в «Американском жиголо» от Showtime
7
ИГРЫ
 
Первоисточник: torrentfreak.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Адвокаты Nintendo объявили охоту на нелегальный PC-порт Super Mario 64

Одна из самых продаваемых игр в истории индустрии (с соответствующей записью в «Книге рекордов Гиннеса») Super Mario 64 вышла в 1996 году на Nintendo 64. Она поступила в продажу одновременно с консолью и стала так называемым «систем-селлером» — игрой, ради которой покупалась приставка. Успешные продажи в итоге позволили Nintendo 64 занять второе место на рынке игровых консолей, аккурат за лидером, первой версией PlayStation.

Не удивительно, что к столь знаковой игре систематически пытаются приобщить обделённую толковыми платформерами PC-аудиторию. В основном, для её запуска на компьютерах использовались эмуляторы, позволяющие воссоздавать программную среду консоли, но в начале мая в сети появился полностью функциональный и полноценный порт для PC. Перекомпилированные исходные файлы больше не нуждались в эмуляторе Nintendo 64 и запускались прямо из-под операционной системы. Кроме того, работа напрямую с файлами Super Mario 64 позволила прикрутить поддержку DirectX 12 с возможностью играть в разрешении 4k или сверхширокоэкранном режиме, а также использовать сторонние современные геймпады.

Само собой, подобная фанатская активность не могла остаться незамеченной правообладателями. Юристы Nintendo уже обратились с претензиями к ресурсам, размещавшим у себя файлы порта. Если требования об удалении данных не будут удовлетворены, вопрос решит суд. На Reddit уже удалили несколько постов, связанных с обсуждением игры (видимо, в комментариях публиковали ссылки на запрещённые файлы), а с YouTube исчезают видео с запуском игры на PC. Крайне сомнительно, что сама «Большая N» выпустит официальный порт, но, согласно «эффекту Стрейзанд», адепты мыши и клавиатуры теперь уже без проблем смогут приобщиться к классике.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороЕВА (аудио)

Выйдут в мае

30 СбТелеовощи (аудио)
31 ВсТелеовощи (видео)
31 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июне

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду (аудио)
3 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
4 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

5 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
5 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 408: Снайдеркат, жизнь с динозаврами и история GTA
 
7Ноль кадров в секунду – 318: Задумчивый смайлик
 
5ЕВА
 
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 407: Изоляционное кино
 
 
3Телеовощи – 341: Отдел компостирования мозгов
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 406: «Скуби-Ду», «Лицо со шрамом» и вечно недовольный фандом
 
19Ноль кадров в секунду – 317: It's-a me, Mafio
 
5ЕВА – 373: аBNAлитика
 
6Телеовощи – 340: Тариф 2 ГБ
 
15Ноль кадров в секунду – 316: Возвращение Насти
Ещё

Новые комментарии