КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Netflix оформил «Люциферу» шестой сезон Спасти человечество: вышел первый тизер фантастического эпика «Академия» Айзека Азимова Видеообзор The Last of Us Part II. Часть II: не шедевр, но... Анонс и демонстрация Unreal Engine 5 на PlayStation 5 Неделя аниме на «КГ-Портале» — главные новости за 4–10 мая
33
ИГРЫ
7 078
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Activision тоже за равенство — покуда оно не мешает прибыльности

Sony — далеко не единственная корпорация, решившая поддержать движение #BlackLivesMatter и все те погромы с грабежами, что пронеслись по США под его знамёнами (потому что никто не хочет рисковать навлечь на себя гнев раздражённой и раззадоренной толпы). Но некоторым высказывать эту поддержку оказывается опаснее других, потому что их прошлые действия быстро показывают всю фальшь, наполняющую подобные заявления.

Именно в такую ловушку угодила Activision, выпустившая следующее заявление:

Мы всегда поддерживали и будем поддерживать тех, кто борется против расизма и неравенства. В нашем обществе — или любом другом обществе — расизму и неравенству места нет. Жизни чёрных важны.

Нормальное такое, ни к чему не обязывающее беззубое заявление о поддержке. Но есть один нюанс: в прошлом году Activision Blizzard забанила игрока, посмевшего выступать против того самого неравенства, высказываясь в поддержку Гонконга. Тогда оказалось, что мировые проблемы волнуют корпорацию куда меньше, чем порядок на её соревнованиях или, что более вероятно, возможность получать огромные прибыли с китайского рынка. И публика это, что показательно, не забыла и тут же начала стебать Activision в ответных твитах.

Activision тоже за равенство — покуда оно не мешает прибыльности

Думается, в Activision уже пожалели, что не воспользовались запрещающей ответы новой фичей «Твиттера».

 
Артур Раин
Лучший комментарий
+52

Отношения черных с белыми в сша - это такая солянка, что влазить в них и изрекать что-то как истину в последней инстанции просто глупо. Убивать человека ПОДОЗРЕВАЕМОГО в подделке талона на еду, само собой мрак полнейший. Но почему копы более подозрительно относятся к черным? Потому что расисты? Представьте, что вы работаете в полиции лет пятнадцать и на протяжении всех этих лет из десяти арестованых бандитов - девять чернокожих. Будь вы хоть мегатолерантны и ни разу не расист подозрительнее относится к черным от вас требует элементарный здравый смысл. И опять же, а почему черные становятся преступниками? Не потому ли, что общество воспринимает ЛЮБОГО чернокожего как бандита и работа ему просто не светит и так далее и так далее. Ситуация настолько сложная, что простого решения нет и не будет.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в июле

8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
9Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
24ЕВА – 379: Камео Судакова
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 100: The Last of Us Part II
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии