Больше «Симсов» богу «Симсов»: финансовые результаты EA за прошедший год оказались выше ожиданий Особняк Брюса Уэйна засветился на первых фото со съёмок «Флэша» Секс с доктором наук Дарьей Мороз — вышел трейлер эротической драмы «Клиника Счастья» На русском языке опубликуют серию ранобэ «86» Круиз по стримингу: приключенческий диснеевский фильм с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант получил гибридную премьеру
4
ИГРЫ
3 732
 
Первоисточник: www.bloomberg.com Прямая ссылка на новость:

Sony приобретает авторов Warframe и ещё несколько студий, занимающихся сетевыми играми?

Сайт Bloomberg, обладающий неоднозначной репутацией в плане своих инсайдов (ну, когда те публикует не Джейсон Шрайер), обнародовал важный слух: дескать, в погоне за расширением производственных мощностей Sony планирует купить китайский холдинг Leyou. Предположение звучит не супер-реалистично (стоимость Leyou оценивают в $ 1,1 млрд, а заплатить за покупку наверняка придётся даже больше), но и не то чтобы невероятно, потому давайте посмотрим, что именно компания получит в случае сделки:

  • Digital Extremes — главный пункт сделки. Партнёры Epic Games по играм-легендам из серии Unreal Tournament, авторы Dark Sector и The Darkness II... Окей, на самом деле, прошлое студии значения не имеет. Важно лишь то, что в 2013 году она выпустила Warframe — эпичный фантастический условно-бесплатный экшен, пользующийся немалым спросом по сию пору.

  • Splash Damage — авторы сетевых режимов к куче разных шутеров, сетевых шутеров Enemy Territory: Quake Wars и Brink... а также недавней тактики без сетевого режима, лишь минимально связанной с их обычным амплуа, — Gears Tactics.

  • Kingmaker и Radiance Games — студии, специализирующиеся на сетевых играх, зачастую не выходящих за пределами отдельных стран.

  • Athlon Games — западное PR-отделение Leyou, самыми интересными достижениями которого являются доля акций в воскрешённой Telltale Games и 20% в Certain Affinity — студии, помогавшей с мультиплеером для некоторых частей Call of Duty и Halo, а сейчас работающей над новой игрой для Athlon Games.

Итого, если слух не врёт, Sony получит на руки несколько команд, практически целиком специализирующихся на разных сетевых развлечениях. Нас это, понятно, интересует минимально, но мы — не Sony, а ей наличие крупных сетевых проектов в списке консольных эксклюзивов едва ли повредит. Опять же, исчезнет необходимость отвлекать всякие там Naughty Dog и Insomniac Games от создания синглов — всегда можно будет доверить мультиплеерные режимы и спин-оффы кому-нибудь из недр Leyou.

Ну, если источники Bloomberg не врут. И если Leyou не пошлёт Sony с её предложением куда подальше.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
Ещё

Новые комментарии