Метагалактический мегакинопортал
Лучший фильм в истории Marvel обзавёлся постером от Криса Хемсворта Галь Гадот подтвердила: на съёмках «Лиги справедливости» Джосс Уидон угрожал загубить её карьеру Идеальный кадр с Сальмой Хайек из «Телохранителя жены киллера» КГ играет: Code Vein, часть 6 Лара Крофт, которой мы едва не лишились: Анджелина Джоли не хотела играть расхитительницу гробниц
2
ИГРЫ
1 631
 
Первоисточник: www.bloomberg.com Прямая ссылка на новость:

Apple Arcade больше не нужны короткие игры

И ещё одна новость с сайта Bloomberg, на сей раз практически наверняка правдивая — недаром же среди авторов числится Джейсон Шрайер. Говорят, красивая затея Apple, названная Apple Arcade, показала себя куда хуже, чем компания рассчитывала, и в обозримом будущем контент в подписочном сервисе ждут изменения.

Видите ли, изначально предполагалось, что Apple Arcade наполнят самые разные «полноценные» игры, лишённые микротранзакций и игросервисных моделей и не скованные понятиями о продолжительности: туда с радостью принимали и короткие приключения в пару часов длиной, и продолжительные эпики с кучей уровней. Более того, Apple вкладывала миллионы во все эти произведения, не требуя взамен эксклюзивности.

Но вот беда: короткие игры быстро проходятся. И что ещё хуже, они не то чтобы стимулируют к дальнейшему использованию сервиса. Если кто-то оформил пробную подписку и прошёл Sayonara Wild Hearts, это ещё не значит, что он начнёт проверять все остальные игры, впечатлится крутостью подборки и продлит её за деньги.

В связи с этим компания сменила парадигму: отныне приоритетом для Apple Arcade станут игры типа головоломки Grindstone, на ненапряжное прохождение множества уровней которой у пользователей могут уходить и недели, и месяцы. Ну а за сменой курса пришёл и отказ от ряда партнёрских соглашений: некоторым студиям сказали, что их игры больше не потребуются, но вот если какой-нибудь следующий их проект окажется поближе к новому видению Apple — тогда другой разговор.

Увы, этот досадный итог был немного предсказуем. Apple Arcade всегда казалась затеей не столько прибыльной, сколько имиджевой, однако компания, как выясняется, всё-таки надеется получать с сервиса именно прибыль. И тут без продолжительных затягивающих публику проектов не обойтись.

Остаётся надеяться, что хотя бы до лутбоксов с микротранзакциями не опустится.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии