Disney больше не принимает сценарии с белыми главными героями. Даже если они очень хороши Юлия Снигирь сыграет Маргариту в мистической драме «Воланд» Эмили Блант и Киллиан Мёрфи против монстров в финальном трейлере хоррора «Тихое место 2» Rotten Tomatoes опубликовал обновлённый рейтинг «Звёздных войн» Теперь вы знаете всех в лицо: персонажные постеры диснеевского фильма «Круэлла»
18
СЕРИАЛЫ
11 679
 
Первоисточник: www.standard.co.uk Прямая ссылка на новость:

Рики Джервейс: снимать «Офис» сейчас нереально

В современной индустрии развлечений, на цыпочках кружащей вокруг остросоциальных проблем в надежде не задеть ранимую общественность, ещё есть люди, которые не боятся высказать собственное мнение по поводу царящего в медийных структурах болезненного климата. Один из таких смельчаков — создатель культового британского ситкома «Офис» Рики Джервейс.

В недавней беседе с Times Radio актёр и сценарист выразил сомнение в том, что смог бы снять нечто подобное сейчас. Зрители, по мнению Джервейса, утратили чувство иронии и контекста. По крайней мере, если судить по вакханалиям, устраиваемым в соцсетях по любому поводу и без.

Сейчас сериал испытывал бы трудности, потому что люди воспринимали бы шутки буквально. Кругом возмущённые толпы, вырывающие вещи из контекста.

[«Офис»] шутил обо всём — о различиях, о сексе, о расовых вопросах, о тех вещах, которые сейчас люди избегают даже обсуждать, опасаясь, что скажут что-нибудь не то и с ними тут же будет покончено.

 
Рики Джервейс, сказал как есть

Джервейс также упомянул, что и канал BBC, где раньше выходил сериал, становится всё более и более политкорректным в комедиях. Люди стремятся сохранить за собой рабочие места и не хотят рисковать, поэтому страшно волнуются по поводу отдельных тем и шуток. По мнению комика, никому сейчас не приходит в голову обсуждать нюансы и конструктивно спорить, всё деградировало до «двух первобытных племён, орущих друг на друга».

В общем, «Офису» крупно повезло, что он выходил на заре 2000-х, когда массовый психоз ещё не охватил медиа.

Комментарии (18)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в мае

11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
29ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
Ещё

Новые комментарии