Метагалактический мегакинопортал
«Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном Неделя аниме на КГ — главные новости 29 июня — 5 июля Неделя аниме на «КГ» — главные новости 8–14 июня «Король-шаман» — анонс ремейка аниме и тизер Чулпан Хаматова напугана: зрители оправдывают Сталина и ругают сериал «Зулейха открывает глаза»
10
ИГРЫ
2 825
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

В PS+ раздадут ремейк Modern Warfare 2... но не в России

Microsoft всё не соберётся обнародовать свой список бесплатных игр августа для подписчиков Xbox Live Gold, так что традиционному сравнению придётся подождать. Подборку PS+, однако, стоит обсудить уже сейчас, ведь она прям-таки прекрасна. Sony учла критику прошлого «юбилейной» подборки прошлого месяца, растянула празднование и сделала подборку за август пусть и состоящей всего из двух игр, но от того не менее достойной.

Первый слот заняла Fall Guys: Ultimate Knockout — игра не то что свежая, а выходящая только 4 августа — одновременно со своим появлением в подборке PS+. По жанру это смесь занятная смесь 3D-платформера и королевской битвы, бета-тест которой весьма тепло приняли в Steam и на Twitch, так что возможность приобщиться к ней бесплатно уже на старте — это круто.

Куда важнее, однако, второй слот, куда попал Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered — один из лучших ремастеров одного из лучших милитари-шутеров. И ведь вышел-то ремастер совсем недавно — в марте этого года. Шикарно — подобную щедрость даже EGS проявляет не так уж часто.

Но вот беда: в России-то паникёры из Sony выпускать Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered отказались. И как же нам получить «несуществующую» игру в PS+?.. А никак. На её место пришла «достойная» замена: Frantics. Не знаете, что это? Неудивительно. Frantics (она же «Безумцы») — сборник миниигр для дружеских посиделок за одной консолью, заточенный под использование PlayLink — фичи, позволявшей использовать смартфоны вместо контроллеров (и которую Sony более-менее похоронила пару лет назад). Не говно, конечно, но заменять популярнейший AAA-блокбастер, выпущенный несколько месяцев назад, на двухлетней давности низкобюджетный сборник миниигр — это какой-то позор.

И публике это, что показательно не понравилось: ролик с российской подборкой PS+ собрал 67 тысяч просмотров против 33 тысяч у европейского ролика, но при этом и дизлайков у него набралось уже 17 тысяч (и меньше 600 лайков). Собственно, и лента комментов под европейским роликом неожиданно посвящена не радости жителей других стран от получения Modern Warfare 2, а гневу оскорблённых несправедливостью российских геймеров.

Сомневаемся, конечно, что разразившийся скандал убедит Sony как-то исправить ситуацию, но было бы здорово. Потому что ситуация вышла и правда скверная.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в августе

 
6 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

7 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
7 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
7ЕВА
 
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
 
22Ноль кадров в секунду – 327: Коллекционное очко
 
4ЕВА – 383: Няши против кальмаров
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии