КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Король-шаман» — тизер, сэйю и авторы ремейка легендарного аниме Начало великой саги в первом трейлере «Дюны» Дени Вильнёва Николас Кейдж изобразит дракона-алкаша в сериале по роману Highfire от автора «Артемиса Фаула» Неделя аниме на КГ — главные новости 3–9 августа Неделя аниме на КГ — главные новости 20–26 июля
5
ИГРЫ
2 025
 
Первоисточник: www.resetera.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Sony отчиталась о финансовых успехах за первый квартал

Компания Sony опубликовала отчёт о собственных успехах за первый квартал (1 апреля — 30 июня) 2020 финансового года. И результаты, надо сказать, впечатляют и вселяют оптимизм в сердца тех, кто владеет акциями компании. Но не будем завидовать, а пробежимся по голым фактам.

Доход Sony за отчётный период составил $ 5,63 млрд, а прибыль — $ 1,152 млрд. Такие показатели ставят последние три месяца на первое место в топе доходности за любой квартал, кроме третьего. Второе и третье места тоже за Sony, только за разные периоды. Если же брать все кварталы, то такие цифры позволяют занять лишь девятое место. Первые восемь приходятся на неизменно выгодный третий квартал (конец календарного года, праздники, Рождество), где Sony поровну делит топ с Nintendo — по четыре позиции на каждую компанию.

Кроме того, операционная прибыль ($ 1,152 млрд) стала рекордной для PlayStation за всё время и наилучшей за первый квартал среди всех платформодержателей. Достичь высот помогли продажи консолей (за указанный период реализовано 1,9 млн PS4) и продажа игр (91 млн копий). Вдобавок PS4 стала единственной консолью, на которой три раза за первый квартал продавалось более 40 млн игр. Благодаря активности пользователей (и пандемии COVID-19) PlayStation Store поставил рекорд по доходности — игроки потратили в нём более $ 3,67 млрд. Основными источниками дохода стали Final Fantasy VII Remake и The Last of Us Part II.

Всё это позволяет аналитикам считать, что 2020 финансовый год (1 апреля 2020 — 31 марта 2021) станет рекордным в истории игровой индустрии как для PlayStation, так и среди всех платформодержателей. Но при этом выйдет лишь на второе место по операционной прибыли. Само собой, такие успехи сказались и на акциях Sony, которые подскочили в цене до $ 81,41. Выше их стоимость в последний раз была в мае 2001 года — $ 85,74. Так что никакие скандалы вокруг The Last of Us Part II не омрачат радость руководства.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме