КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Пацаны» получат многосерийный спин-офф про школу юных супергероев в стиле «Голодных игр» Неделя аниме на КГ — главные новости 14–20 сентября BBC America представляет новый взгляд на «Стражу» Терри Пратчетта Лорен Шмидт Хиссрич готовит спин-офф «Ведьмака» без Геральта Презентация Xbox Games Showcase — просмотр и обсуждение в прямом эфире
20
ИГРЫ
3 908
 
Первоисточник: www.eurogamer.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

EA удаляет из FIFA 21 расистские жесты

В такое неспокойное время, как 2020 год с его пандемией коронавируса, митингами против социальной несправедливости и взрывами в бейрутских портах, человеку хочется найти тихий и спокойный уголок, место, где ничто не потревожит его тонкую душевную организацию негативом обыденной реальности. Например, видеоигры, в которых совершенно спокойно можно достичь высот, в скучной жизни недостижимых.

А ещё можно выйти в онлайн и самоутвердиться, одолев не какого-то там бота с плохо прописанным искусственным интеллектом, а самого что ни на есть настоящего человека. Главное, чтобы этот соперник не оскорбил чем-нибудь. Например, не забил гол в виртуальном футболе FIFA 21, а опосля не отпраздновал свою удачу каким-нибудь заранее записанным жестом. Но, к сожалению, именно так порой и случается. А это огорчает тонко чувствующих эстетов, и они бегут жаловаться издателю на токсичное комьюнити.

Именно так и получилось с EA и футбольным симулятором FIFA 21. Из игры убрали два жеста. Один из них — Shuck, он позволяет отпраздновать забитый гол, прислонив палец к губам, как бы говоря трибунам: «Тише, тише, не огорчайте радостными воплями неудачников из другой команды». Жест был в серии довольно давно, а официальная причина удаления — экономия времени матча, ведь выражение таким образом радости отнимает целых несколько секунд. Несколько мучительных секунд для игрока, пропустившего гол и вынужденного смотреть анимацию.

А вот с другим жестом ситуация непростая. Он называется A-OK и похож на классический символ OK, только перевёрнутый и прислоненный к голове (не пытайтесь представить, это надо видеть). Жест стал вирусным после 2018 года, когда его продемонстрировал Деле Алли. Во многом популярность обусловлена тем, что зрителям с первого раза не совсем понятно, что именно показывает футболист и как у него это получается. Будучи в тренде, EA добавила анимацию в игру, а теперь удаляет, причём без объяснения причин. Но тут легко предположить, что причина в расизме: жест OK уже называют расистским, потому что кто-то в шутку связал его с лозунгом White Power, мол, кружочек обозначает букву P, а три отставленных пальца — W. Несмотря на явно шутливые параллели, самые обиженные социально активные граждане повесили на него ярлык расистского. К слову, Infinity Ward чуть ранее удалила жест OK из игр серии Call of Duty.

Кроме того, нежно оберегая чувства игроков, EA убрала устаревшие анимации и специальную радость Криштиану Роналду для победы в последние минуты матча, дабы не травмировать позорно слившихся.

На данный момент FIFA 21 находится в стадии закрытого бета-теста. Игра выйдет на PC, Xbox One и PS4 9 октября этого года. Даты релиза на Xbox Series X и PS5 пока нет.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
9ЕВА – 391: Пронзание черепов
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме