КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
На что похож юмор в «ВандаВижн»? Посмотрите отрывок из сериала и узнаете Netflix даёт жару: первые фрагменты из «Армии мертвецов», «Красного уведомления» и других громких потоковых кинопремьер 2021 года Звезда «Игры престолов» записалась в «Песочного человека» Нила Геймана Свежие фото со съёмок «Человека-паука 3»: новый костюм и сразу два Холланда Человек-паук на Рождество — первый взгляд на Зендею и Тома Холланда на съёмках третьей части
6
КИНО
3 679
 
Прямая ссылка на новость:

Что смотреть 8 октября 2020 года: «Гудбай, Америка», «Честный вор», «Китобой» и другие новинки кино

В блоке крупных премьер на этот раз некоторое жанровое разнообразие. Среди фильмов недели замечены лирическая комедия Сарика Андреасяна о жизни на чужбине «Гудбай, Америка», криминальный экшен-триллер с Лиамом Нисоном и Джаем Кортни «Честный вор», а также мистический хоррор «Первая ведьма».

 
8 октября
Гудбай, Америка
Режиссёр Сарик Андреасян В ролях Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Владимир Яглыч, Надежда Михалкова, Грант Тохатян, Лянка Грыу, Елизавета Моряк

«Гудбай, Америка» — очередная попытка режиссёра Сарика Андреасяна сыграть в драматургию. В этот раз ностальгия очень специфического характера: тоска по родине. Правда, непонятно, почему зрители, находящиеся на этой самой родине, должны испытывать хоть какие-нибудь эмоции от страдающих на экране персонажей.

Возможно, режиссёр продвигает идею «да там не лучше» и «никому не понять русскую душу», но и для этого не нужно идти в кино, а достаточно посмотреть какое-нибудь федеральное ток-шоу.

Естественно, связного повествования не ждите; фильм — сборник душещипательных историй про разное. Чтобы понять, как это будет работать, достаточно посмотреть ролик, в котором два толстых чернокожих копа не дают герою Дмитрия Нагиева играть на баяне.

Да, Сарик опять хочет выехать за счёт Нагиева.

 
7 октября
Хэллоуин Хьюби
Режиссёр Стивен Брилл В ролях Адам Сандлер, Пейтон Лист, Китай Энн Макклейн, Джули Боэн, Стив Бусеми, Роб Шнайдер, Рэй Лиотта
Томаты 51%

Эра процветания Адама Сэндлера на потоковом сервисе Neflix продолжается. Все в принципе довольны — поклонники получают своего любимого комика, и при этом не нужно смотреть на удручающие цифры сборов в кинотеатрах.

«Хэллоуин Хьюби» отсылает нас к старым комедиям Сэндлера, когда он изображал не нормальных людей, а каких-то фриков. Ещё присутствует сверхъестественный элемент. Короче говоря, это всё очень подозрительно напоминает «Никки, дьявола-младшего», но почти без концентрированного безумия.

Центральный персонаж внимательно следит, чтобы жители Салема строго по правилам отмечали Хэллоуин. В этом году что-то идёт не так, и только протагонист — Хьюби Дюбуа — может спасти горожан, которые, разумеется, его презирают.

Трейлер, ясен пень, совершенно не смешной. Но не ради смеха люди смотрят комедии Сэндлера.

 
8 октября
Китобой
Режиссёр Филипп Юрьев В ролях Кристина Асмус, Владимир Онохов, Владимир Любимцев, Мария Чупринская, Лазиза Увайдуллаева и Арье Вортхальтер.
Критиканство 83%

«Китобой» — отечественное кино режиссёра Филиппа Юрьева, которое может похвастаться главным призом в программе Venice Days от молодёжного жюри Венецианского кинофестиваля. Также есть несколько наград от «Кинотавра». Уж не знаем, чья степень одобрения для вас важнее. Ведь ещё есть критик всея Руси Антон Долин, сравнивающий атмосферу ленты с линчевским «Твин Пиксом».

Центральный персонаж — чукотский подросток, который испытал на себе все прелести интернета. В эти прелести входит и Кристина Асмус, играющая девушку из эротического видеочата под ником HollySweet999. Чтобы встретиться с ней, протагонист даже готов махнуть через Берингов пролив.

Основные роли также исполнили Владимир Онохов, Владимир Любимцев, Мария Чупринская, Лазиза Увайдуллаева и Арье Вортхальтер. В числе продюсеров присутствует Алексей Учитель.

 
8 октября
Кто не спрятался
Режиссёр Дэйв Франко В ролях Элисон Бри, Дэн Стивенс, Джереми Аллен Уайт, Шейла Ванд, Тоби Хасс
Критиканство 66% Томаты 75% Metacritic 63%

Режиссёрский дебют Дэйва Франко — слэшер «Кто не спрятался» — вышел в середине лета в цифре; сами делайте соответствующие выводы.

Сюжет развивается на вилле с видом на море, где отдыхают две пары, которые узнают, что всё время своего отпуска находятся под колпаком видеонаблюдения. Наружу вылезают их тайны и секретики, что приводит к печальным последствиям с кровищей и трупами.

Критики оценили фильм выше среднего, но посетовали, что картина снята «слишком по учебнику» и первая часть с завязкой и развитием истории на голову сильнее финала. Все хвалят актёрскую игру Дэна Стивенсона и Элисон Бри. Оценка зрителей намного ниже, видимо, для них развязка в хоррор-триллерах намного важнее.

 
8 октября
Честный вор
Режиссёр Марк Уильямс В ролях Лиам Нисон, Роберт Патрик, Кейт Уолш, Джай Кортни, Джеффри Донован, Энтони Рамос, Джейми Казарян
Критиканство 0% Томаты 40%

Да, Лиам Нисон не раз говорил, что завязал с экшеном, но, как оказалось, это неточно, потому что на экраны выходит очередной боевик с участием всеми уважаемого ветерана. Криминальный экшен-триллер называется «Честный вор», и Нисон в очередной раз спасает любимого человека.

Встретив любовь всей своей жизни, матёрый грабитель банков в исполнении Нисона решает отойти от дел. Но зажить по-новому не получается — на его пути встают продажные фэбээровцы. Если главный герой не разберётся с ними, он лишится всего — и своей любимой, и самой жизни. В борьбе с грязными копами ему придётся вновь прибегнуть к своему богатому воровскому инструментарию.

На «Томатах» у фильма пока нет отзывов. Да и какая разница, что скажут критики? «Криминальный экшен с Лиамом Нисоном», пожалуй, достаточно веская формулировка, чтобы заглянуть в кино.

 
8 октября
Первая ведьма
Режиссёр Бретт Пирс, Дрю Т. Пирс В ролях Джон-Пол Ховард, Пайпер Курда, Джеймисон Джонс, Цара Малер, Ази Тесфай, Кевин Бигли
Критиканство 57% Томаты 75% Metacritic 61%

За жанр ужасов на этой неделе отвечает мистический хоррор «Первая ведьма», в оригинале получивший название The Wretched. За постановку отвечает творческий дуэт сценаристов-режиссёров Бретта и Дрю Пирсов.

Ужастик рассказывает о захолустном городке, где внезапно пробуждается к жизни древнее зло. Бен, живущий рядом с домом, где творится необъяснимое, начинает замечать странное поведение соседей, и вскоре выясняется, что его подозрения верны. Более того, заручившись поддержкой новой знакомой Меллори, Бен решает сразиться с потусторонним, чтобы предотвратить нашествие полчищ демонов в мир живых.

На «Томатах» у фильма нетипичное для жанра распределение предпочтений — критики «Первую ведьму» хвалят, а зрители ругают. Благодаря первым у фильма имеется сертификат свежести и 75% положительных отзывов, а вот аудитория оценила хоррор куда ниже — всего на 45%. Пресса отмечает, что авторы фильма, может, и не изобрели велосипед, зато добросовестно придерживаются всех правил жанра, и это работает.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в январе

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА
 
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 445: «Неадекватные люди 2» и «Воздушный бой»
 
4Телеовощи – 374: Тьма возможностей
 
3Ноль кадров в секунду – 351: Трамп-стример в розовом топике
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии