Вышел тизер первого игрового фильма франчайза «Проза бродячих псов» Аня Тейлор-Джой и Томасин Маккензи нежно трогают себя ладошками на промо фильма «Прошлой ночью в Сохо» «Финч» с Томом Хэнксом: первый постер фильма про последнего человека на планете «Матрица 4» — долгожданный трейлер продолжения культовой серии Новые сериалы 20–26 сентября: «Основание» Айзека Азимова, «Полуночная месса» Майка Флэнегана и другие новинки
14
КИНО
8 936
 
Первоисточник: ew.com Прямая ссылка на новость:

Джосс Уидон отрицает обвинения Рэя Фишера в расистской коррекции «Лиги справедливости»

Пять месяцев режиссёр Джосс Уидон терпеливо молчал, снося обвинения известного Киборга Рэя Фишера в непрофессиональном поведении, абьюзе и заговоре масонов на пересъёмках «Лиги справедливости» Зака Снайдера. Но если до сих пор информации было всего ничего, то накануне актёр рассказал, что пойти против постановщика, продюсеров Джеффа Джонса и Джона Берга, а также главы Warner Bros. Тоби Эммериха его сподвиг ультимативный расизм — якобы Уидон велел исправить неназванному чернокожему актёру цвет лица на постпродакшене.

Сильное заявление, а в эпоху BLM — карьерной смерти подобно. Возможно, именно поэтому Уидон наконец-то не выдержал и через своего представителя передал товарищу Фишеру ответочку:

Автор этого заявления сам признался, что лишь слышал это от другого человека и принял всё как истину, хотя простейшая проверка докажет, что это ложь. Стандартной практикой при работе почти надо всеми фильмами является привлечение для финального монтажа множества людей, включая редактора, специалиста по спецэффектам, композитора и так далее, а ведущий колорист отвечает за тон, цвета и настроение конечного варианта.

Процесс был осложнён тем, что Зак снимал на плёнку, а Джосс — на цифру. Это потребовало от команды под руководством всё того же ведущего колориста, работавшего с Заком и над его прошлыми фильмами, свести всё воедино.

 
Джосс Уидон, совсем тут ни при чём

Что же касается заявлений Фишера о намеренном устранении из фильма всех цветных актёров (помимо которых в финальный монтаж не попали и другие, но речь тут не о них), то представители Уидона пояснили Forbes, что эти решения были приняты ещё до того, как режиссёр взошёл на мостик тонущего корабля. Такие дела.

Комментарии (14)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
11ЕВА – 442: Порно-мюзикл
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии