Метагалактический мегакинопортал
Саб-Зиро, Соня Блейд, Скорпион и другие важные участники смертельного турнира на первых кадрах «Мортал Комбат» Наш ответ «Игре престолов» — первый тизер и фото со съёмок фэнтези-эпика «Этерна» по романам Веры Камши Зрители увидят «Годзиллу против Конга» на два месяца раньше Создатели God of War работают над новой неанонсированной игрой Такие разные герои: Новый трейлер автомобильного экшена Destruction AllStars
32
КИНО
11 454
 
Первоисточник: www.elle.com Прямая ссылка на новость:

Звезда «Логана» Дафни Кин назвала фильмы Disney очень опасными для девочек

Юная актриса Дафни Кин, у которой в активе уже две запоминающиеся роли — Лора Кинни из «Логана: Росомахи» Джеймса Мэнголда и Лира Белаква из сериала «Тёмные начала», исключительно довольна своими сильными и независимыми героинями. Оные, по её мнению, составляют разительный контраст с персонажами, к примеру, из фильмов студии Disney.

В недавней беседе с журналом Elle Кин заявила, что диснеевские фильмы оказывают невероятно губительное влияние на неокрепшие умы юных зрительниц.

Если пересмотреть фильмы Disney, [становится понятно], что они невероятно вредны для девочек, даже картины, снятые относительно недавно. Они опасны, потому что не сразу и сообразишь, что в них на самом деле не так. Думаю, нам ещё многому предстоит научиться.

 
Дафни Кин, предостерегает

В контексте беседы подразумевается, что в проектах Disney Кин ужасают сексистские клише — устаревшие женские персонажи, образы вроде «девицы в беде» и, само собой, сексуализация и объективация героинь. Тяга авторов к традиционным лекалам, по-видимому, и мешает создавать сложные и многогранные женские образы, которые просто обязаны вытеснить с экранов опасные пережитки прошлого вроде диснеевских принцесс.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в январе

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
5Телеовощи – 375: Опасное словосочетание
 
6Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА
 
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 445: «Неадекватные люди 2» и «Воздушный бой»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии