КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новый злодей и собрание племени Меткайна на свежих кадрах «Аватара 2» «Бэтвумен» и «Легенды завтрашнего дня» закрыты по вине Warner Bros. The CW закрыл «Зачарованных», «Наоми» Авы Дюверней и пять других сериалов Обзавидуйся, Джеки Чан! Мишель Йео подколола своего коллегу из-за отказа сняться в фильме «Всё везде и сразу» Диск-жокей Мэл Гибсон готов повздорить с вами в прямом эфире (фото)
16
СЕРИАЛЫ
55 957
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Из-за «Игры престолов» HBO лишился половины своей взрослой аудитории

Издание Variety подвело итоги крайне непростого и во многом беспрецедентного 2020 года, чьи события сильно повлияли не только на киноиндустрию, но и на телевидение. Очевидный прогноз о том, что пандемия заставит зрителей обратить всё своё внимание на малые экраны, конечно, оправдался, но с нюансами, которые дорогого стоили отдельным телеканалам.

Аудитория действительно прильнула к домашним мониторам, однако с определёнными оговорками. На каналах зрителей в основном интересовали новости, а за развлекательным контентом все шли на цифровые платформы, где не приходится дожидаться конкретного времени и можно запоем смотреть то, что тебе по душе. Проанализировав ситуацию, эксперты издания подытожили: сильнее всего в 2020 году от такой модели досталось нескольким кабельным вещателям во главе с HBO.

Но главный удар премиальному кабельному каналу нанёс всё-таки фэнтези-эпик «Игра престолов» — после его завершения в течение прошлого года ключевая взрослая аудитория HBO в возрасте 18–49 лет сократилась на 52%. И ситуация не стремится к исправлению — замены эпохальному сериалу пока не нашлось. Преемник со схожим потенциалом «Дом Дракона» выйдет на экраны не раньше 2022 года.

Изрядной доли зрительского внимания, по информации портала, также лишились каналы Starz, Showtime и Cinemax.

Комментарии (16)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 445: Размножение бессмертных
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии