«Воланд» готовится к съёмкам — режиссёр «Серебряных коньков» переосмыслит «Мастера и Маргариту» Люси Лью сыграет обольстительную злодейку в «Шазаме! 2» Ножом по сердцу — создатели «Игры престолов» выложили новый трейлер восьмого сезона, и у фанатов есть для них пара ласковых Приквел «Игры престолов» отыскал своего Делателя Королей Неделя кино на КГ — главные новости 12–18 апреля
17
ИГРЫ
5 162
 
Прямая ссылка на новость:

Mass Effect Legendary Edition — дата выхода, трейлер, подробности и системные требования

Сколько ждали поклонники ремейка Mass Effect в рамках переизданной трилогии, а ожидания оказались их личными проблемами. Авторы из BioWare официально рассказали, что такое Mass Effect Legendary Edition, что туда входит и какие именно будут в трилогии легендарных RPG изменения. Очень пафосно и при этом очень скудно. Крепитесь.

Начнём издалека. Во главе проекта Мак Уолтерс, который стоял у истоков серии с 2005 года. Проект ему поручили в 2019-м, когда он и небольшая команда разработчиков представили свой план по обновлению трилогии. Разработка протекала по-разному: на вторую и третью части потратили куда меньше времени, чем на первую, где пришлось менять многое, от графики до управления.

Движок игры остался прежним — Unreal Engine 3. Разработчики заявили, что менять его на более новую и шуструю версию никто не стал, так как подобное было бы слишком затратным по времени занятием — почти как собрать новую игру с нуля. Другая официальная причина: потеряется дух оригинала. Как? Ну, видимо, без лифтов-загрузок это была бы совсем другая игра, в которую невозможно было бы играть. Да и добавить анимации и мимики персонажам — это же как убить классику, так нельзя!

Вообще, с графикой разработчики поступили крайне оригинально. Вместо того чтобы что-то там перерисовывать, они отдали текстуры нейросетям, которые искусственно увеличили в них разрешение. Легко, быстро, да ещё и на зарплате художников сэкономили — руководство довольно.

Но не стоит пить валидол так рано, всё-таки какая-никакая работа над играми проводилась. Например, каждый уровень первой игры пусть даже малыми силами, но перерабатывался, чтобы выбить из игрока максимальное количество впечатлений. Как правило, сил у авторов хватало только на цвет, свет и улучшение обстановки, но хоть что-то.

А из действительно хороших новостей стоит рассказать про изменение механик, управления и интерфейса. Например, редактор персонажа теперь будет единым для всех частей — за основу взята версия из Mass Effect 3. Оттуда же взят и интерфейс — более дружественный и понятный, со шкалами-дугами щита и здоровья. Далее авторы взялись за МАКО и стрельбу— всё это подвергнется изменениям в сторону удобства, а ИИ-напарников обещают прокачать до адекватно-полезного уровня.

Всего в Mass Effect Legendary Edition войдут три отреставрированные игры, 40 дополнений к ним (кроме Pinnacle Station, для восстановления которого разработчикам бы пришлось работать), а также все бонусные комплекты оружия и DLC, раньше распространяемые по принципу: «Сто тысяч разных изданий, в каждом по эксклюзивной шмотке — собери их все!» Разрешение и частота кадров современные: 4K и 60 fps. Цена вопроса на PC — 3500 рублей.

Кроме того, уже отдельно от самого ремастера будет продаваться сборник коллекционного лута. Коробка, значки Парагон/Ренегат, плакат с космическим кораблём «Нормандия», стилбук, благодарность от разработчиков и полноразмерный шлем капитана Шепарда обойдутся фанатам в 150 долларов. На всякий случай уточняем ещё раз: самой игры в таком издании нет.

Ну и немного системных требований.

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows 10 (x64)

  • Процессор: Intel Core i5 3570 или AMD FX-8350

  • Оперативная память: 8 ГБ

  • Видеокарта: GPU: NVIDIA GTX 760, AMD Radeon 7970 / R9280X GPU RAM: 2 ГБ Video Memory

  • DirectX: Версия 11

  • Место на диске: 120 ГБ

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows 10 (x64)

  • Процессор: Intel Core i7-7700 или AMD Ryzen 7 3700X

  • Оперативная память: 16 ГБ

  • Видеокарта: GPU: NVIDIA GTX 1070 / RTX 200, Radeon Vega 56, GPU RAM: 4 ГБ Video Memory

  • DirectX: Версия 11

  • Место на диске: 120 ГБ

Релиз Mass Effect Legendary Edition состоится 14 мая на PC (Origin и Steam), PS4 (обратная совместимость с PS5) и Xbox One (обратная совместимость с Xbox Series X/S).

Комментарии (17)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в апреле

22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
31Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии