Юлия Снигирь сыграет Маргариту в мистической драме «Воланд» (но это не точно) Звезда «Стрелы» пробует себя в новом амплуа — вышел тизер рестлер-драмы «Хилы» Для Resident Evil Village украли дизайн одного из боссов Джиллиан Андерсон сыграет мать императрицы Екатерины во втором сезоне «Великой» У вас есть право быть распиленным: IMAX-постер и новый кадр из ужастика «Пила: Спираль»
21
ИГРЫ
4 680
 
Первоисточник: www.bloomberg.com Прямая ссылка на новость:

Вторая MMORPG по «Властелину Колец» отменена

У Amazon так много денег, что компания может без проблем отстегнуть полмиллиарда долларов на всего лишь один сезон сериала по «Властелину колец». Но кое-чего компания позволить себе всё равно не может. Например, ругаться с другой большой корпорацией, но уже из Китая. А пострадали из-за этого все: издатели, разработчики, ну и, конечно, игроки, которые могли получить давно обещанную масштабную MMORPG по любимому Средиземью. Игра официально прекратила своё существование, хотя предположительно была в разработке более двух лет.

В 2019 году игровое подразделение Amazon объявило о разработке бесплатной MMORPG по «Властелину колец», которую планировалось создавать при участии Leyou Technologies Holdings Limited (как разработчиков) и Middle-earth Enterprises (как держателей основных прав на произведения профессора Джона Р. Р. Толкина). Однако в декабре 2020 года произошло непредвиденное — компанию Leyou приобрёл гигантский китайский холдинг Tencent. Представителям Amazon пришлось договариваться с новым начальством своих партнёров, но, по всей видимости, за четыре месяца они ничего не добились. Сотрудничество Amazon Games и Leyou было разорвано, а все разработки прекращены и, быть может, даже уничтожены.

А ведь жаль. Существующая ныне The Lord of the Ring Online, конечно, одна из лучших MMORPG и самая близкая по канону игра в мире Толкина. Однако она уже давно и безвозвратно устарела. Шутка ли — на следующей неделе игре стукнет 14 лет! И вот теперь из-за конфликта бюрократов ничего близкого к миру Средиземья в игровой индустрии не появится ещё долго, а различные разработчики будут доить киновселенную Джексона, порядком далёкую, а местами и крайне далёкую от книжного канона.

Комментарии (21)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в мае

17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
11ЕВА – 424: Безответная любовь
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии