Главный альфа-зомби наказывает вора на свежем кадре из «Армии мертвецов» Зака Снайдера Эмили Блант и детишки возвращаются в страшный мир тишины в тизере «Тихого места 2» Звезда «Игры престолов» лишил Кейли Куоко сериальной девственности Зак Снайдер хочет снять фильм по вселенной «Звёздных войн» Джейсон Стэйтем беспощаден в red-band трейлере «Гнева человеческого» Гая Ричи
7
КИНО
СЕРИАЛЫ
4 325
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Серьёзный конкурент Netflix: число подписчиков Amazon Prime перевалило за 200 млн

Пока Netflix пачками скупает громкие проекты и выпускает по 60 проходных фильмов в год, Amazon Prime тихой сапой наращивает свою базу пользователей и вот-вот одолеет главного стриминг-гиганта. Только за прошлый год его аудитория увеличилась почти на треть (50 млн человек), что позволило детищу Джеффа Безоса преодолеть отметку в 200 млн подписчиков, о чём последний только что гордо рапортовал своим акционерам.

Чтобы вы понимали масштаб этого достижения — Disney+ недавно перевалил за 100 млн пользователей, а Netflix в этом январе отчитался о 204 млн подписчиков. Это значит, что даже с учётом постоянного прироста Amazon Prime имеет все шансы догнать своего главного конкурента в ближайшее время. Но есть одно но: подписка Amazon Prime, помимо собственно видеоплатформы Prime Video, включает кучу других бесплатных плюшек и сервисов.

Тем не менее Безос крайне серьёзно настроен развивать именно это направление. Так, в 2020 году на музыкальный и видеоконтент Amazon Prime выделили $ 11 млрд против $ 7,8 млрд годом ранее. В дополнение к многосерийным хитам вроде «Пацанов», «Удивительной миссис Мейзел» и «Дряни» в скором времени выйдут в числе прочих крупнобюджетный приквел «Властелина колец» и фэнтезийный эпик «Колесо времени». А среди недавних премьер, сильно подсобивших сервису, отметились пришедшиеся по вкусу зрителям «Борат 2» и «Поездка в Америку 2».

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в мае

10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
29ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 460: «Оскар 2021», «Гнев человеческий», «Дальний космос»
Ещё

Новые комментарии