КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Кевин Смит врал фанатам о Masters of the Universe: Revelation Она вам не Наташа: Скарлетт Йоханссон попытается отсудить у Disney все свои деньги Барон Харконнен на свежем промо-арте «Дюны» Дени Вильнёва Очередной женский экшен от Netflix обзавёлся трейлером. Смотреть ради Мэри Элизабет Уинстэд Братья по разуму выходят на связь в дополнении Echoes of the Eye для Outer Wilds
27
КИНО
5 025
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Даг Лайман хотел снимать свой космический эпик вместе с «Роскосмосом»

Объявленный прошлой весной сверхамбициозный полнометражный проект Дага Лаймана и Тома Круза отметился в первую очередь смелостью задумки — для съёмок пока безымянного фильма режиссёр и исполнитель главной роли собираются отправиться в космос. И по словам Дмитрия Рогозина, изначально они планировали сделать это в сотрудничестве с «Роскосмосом», но вмешались третья сила.

В свежем интервью «Комсомольской правде» Рогозин рассказал, что ещё в прошлом январе, до официального объявления новостей о фильме, делегация американских кинематографистов ознакомилась со сборочными цехами ракетно-космической корпорации «Энергия». Лайман и компания остались под большим впечатлением и собирались отправиться на орбиту в российском «Союзе». И вроде бы всё шло отлично, пока в марте американским киношникам не запретили работать с «Роскосмосом», заставив обратиться к услугам родной космической отрасли в лице NASA и SpaceX.

Вместо того, чтобы друг друга поддерживать, мы видим, что наш профессиональный альянс, в том числе с американцами, силами околополитическими воспринимается как то, что необходимо разрушить. Мы не дадим это разрушить. И мы не позволим никогда поставить под сомнение колоссальные технические возможности нашей транспортной пилотируемой системы. Именно о современной системе мы и хотим сделать проект. Да, он будет иметь мощный пропагандистский смысл. Именно поэтому я однозначно за это.

В итоге Лайман и Круз отправятся в космос своими силами, а наши решили не хоронить наработки и снимут собственный фильм на орбите — космическую драму «Вызов». Снимать будет Клим Шипенко, а главную роль сыграет Юлия Пересильд.

Комментарии (27)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в августе

8 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
9 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 Вт21:45ЕВА (трансляция)
11 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
5Телеовощи – 403: Кевин Смит всех обманул
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 473: «Снейк Айз», «Красотка на взводе», херы для Кевина Смита
 
4Ноль кадров в секунду – 379: Грёбаные клоуны
 
25ЕВА – 435: Насильственный вальс
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме