КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дженнифер Лоуренс жалеет, что снялась в «Пассажирах» Прекрасная искательница приключений Барбарелла возвращается в 2023 году Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Что с лицами? Привидение увидели? Первое промо из «Крика 6» «Детектив Конан» — подробности 26-го аниме-фильма франчайза
12
КИНО
10 698
 
Прямая ссылка на новость:

Новые фильмы 30 августа — 5 сентября 2021 года: «Легенда о Зелёном Рыцаре», «Воспоминания» и другие новинки кино

Источник: Warner Bros.

Удивительно, но из семи достойных нашего обзора новых фильмов большая часть выходит в кино — НФ-нуар с Хью Джекманом, очередной «Кэндимен», «Легенда о Зелёном Рыцаре» и что-то там про щенячий патруль. Впрочем, дома тоже будет что посмотреть — как минимум анимационный приквел «Ведьмака» и новую комедию режиссёра «Дрянных девчонок».

 
26 августа
Воспоминания
Режиссёр Лиза Джой В ролях Ребекка Фергюсон, Тэнди Ньютон, Хью Джекман, Анджела Сарафян, Натали Мартинес, Дэниэл Ву, Клифф Кёртис
Томаты 38%

Амбициозный триллер «Воспоминания», на первый взгляд, подстраховался по полной. Футуризм, интригующий сюжет про человеческую память и несколько легко опознаваемых актёров на главных ролях. Но, как обычно, что-то пошло не так.

Режиссёр-сценарист Лиза Джой, судя по всему, откусила больше, чем смогла прожевать, держась за достаточно обычный детективный сюжет про мужика, разыскивающего роковую красотку. Хотя, казалось бы, с её опытом создания сериала «Мир Дикого Запада»...

Критики разнесли кино в пух и прах: нуарный триллер и научно-фантастический экшен не смогли подружиться в отдельно стоящем фильме — нового «Бегущего по лезвию» не получилось. Всё настолько печально, что даже природная харизма Хью Джекмана не спасает.

 
26 августа
Кэндимен
Режиссёр Бернард Роуз В ролях
Томаты 84%

«Кэндимен» — то ли перезапуск, то ли сиквел культового ужастика. Эта итерация, конечно, ближе к фильмам вроде «Прочь!» и «Мы» — не зря же в сценаристах и продюсерах числится широко известный творец Джордан Пил, главный постановщик двух упомянутых картин.

Актёрский состав преимущественно чернокожий — очевидный намёк на целевую аудиторию и социальную драматургию ленты. Сколько времени отдадут под ужастик — никто не знает.

 
26 августа
Легенда о Зелёном Рыцаре
Режиссёр Дэвид Лоури В ролях Дев Патель, Алисия Викандер, Джоэл Эдгертон, Барри Кеоган, Шон Харрис, Кейт Дики, Ральф Айнесон
Томаты 88% Metacritic 84%

«Легенда о Зелёном Рыцаре» — во всех смыслах фантасмагорическая экранизация артурианской легенды о приключениях сэра Гавейна.

Одного трейлера достаточно, чтобы представить, что ждёт в кино. Вернее, можно попробовать вообразить невообразимое, потому что сложно предположить, как выстрелит стилистика и манера повествования в каждом индивидуальном случае. Хотя все наверняка сойдутся в одном: говорящие лисички — это здорово.

Критикам, кстати, всё очень пришлось по душе. По их мнению, лента одновременно отдаёт дань первоисточнику и умело его деконструирует, что бы это ни значило.

 
23 августа
Ведьмак. Кошмар Волка
Режиссёр Хан Кван Ил В ролях

У платформы Netflix всё строго по графику — расширение мира «Ведьмака» между двумя сезонами сериала через анимационный фильм. «Ведьмак. Кошмар Волка» рассказывает о приключениях Весемира — учителя вашего любимца Геральта и основателя школы Волка. Преемственность налицо и Тео Джеймс при деле.

Мультик выглядит как «Кастлвания», крякает как «Кастлвания», но всё-таки это «Ведьмак». Не спутайте!

 
26 августа
Щенячий патруль в кино
Режиссёр Кэл Брункер В ролях Иэн Армитидж, Марсаи Мартин, Рон Пардо, Яра Шахиди, Ким Кардашьян Уэст, Рэндалл Парк, Дэкс Шепард

«Щенячий патруль в кино», судя по названию, прорыв известного франчайза в большое кино. За экспертной оценкой этого грандиозного события, судя по всему, следует обращаться к ближайшему карапузу. Не исключаем, что выход мультика — серьёзный удар по семейному бюджету множества социальных ячеек.

Что до подробностей, то какие-то щенки занимаются спасательными работами и всем это нравится. Действительно, если бы всех спасали пёсики — люди бы с большим удовольствием попадали в неприятности.

Но знаете, почему они этого не делают? У них — лапки! Извините.

 
27 августа
Это всё он
Режиссёр Марк Уотерс В ролях Таннер Бучанан, Madison Pettis, Эддисон Рэй, Пейтон Мейер, Изабелла Кроветти, Эндрю Матараццо, Vanessa Dubasso
Томаты 30%

«Это всё он» — гендерный перевертыш романической комедии 1999 года про то, как популярный в школе парень делает из замарашки королеву выпускного бала. Этот сюжет придумали задолго до и люди поумнее.

В ремейке, сами понимаете, всё происходит наоборот; теперь девушка — главный преобразователь. И в центральной роли какая-то известная инфлюенсерша, если вас заботят такие вещи.

В пользу фильма 2021 года засчитываем режиссёра Марка Уотерса — постановщика «Дрянных девчонок», «Чумовой пятницы» и «Хроник Спайдервика».

 
27 августа
Друзья по отпуску
Режиссёр Clay Tarver В ролях Джон Сина, Мередит Хагнер, Lil Rel Howery, Anna Maria Horsford, Роберт Уилсон, Линн Уитфилд, Ивонн Орджи

Джон Сина продолжает расширять границы таланта: если в «Отряде самоубийц» он сыграл мудака, то в комедии «Друзья по отпуску» — не в меру весёлого дурака.

Есть мнение, что ролик даёт исчерпывающее впечатление о фильме в плане юмора и персонажей. Веселить вас будут максимально грубо — шутки про секс, дурь и любимую музыку представителей чернокожих персонажей. А персонажи — максимально нереалистичные. Да, таких людей, хочется верить, нет.

Но комедии про них существуют. Слава богу, сейчас такие образчики сразу попадают на стриминг.

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду
 
 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
 
4Телеовощи – 471: Культ охотников на культы
 
1ЕВА – 505: Конфеты и пиздюли
 
2ЕВА – 504: Таргарианить сестру
 
4Телеовощи – 470: Раскольников и Муму
 
1Ноль кадров в секунду – 447: Геймплей на блокноте
 
 
3ЕВА – 503: Хороший, милый геноцид
 
2Телеовощи – 469: Чудо-мужик!
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии