Метагалактический мегакинопортал
«Возможно, это апокалипсис» — улётный новый трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники» Джиллиан Андерсон во втором сезоне «Великой» — первый взгляд на маменьку Екатерины II «Летний рендер» — тизер и авторы аниме об очень странных делах на загадочном острове Джонни Депп о культуре отмены: «От неё никто не застрахован» Новый «Один дома» разозлил интернет — трейлер заминусовали на YouTube
76
КИНО
26 546
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Минкульт на страже нравственности: фильм про порочных монахинь от Пола Верховена запретили к показу в России

Источник: Capella Film / Pathé

Большой мастер провокации Пол Верховен («Основной инстинкт», «Шоугелз») снял новый фильм, эротическо-историческую драму «Искушение» о страстных неуставных отношениях двух монахинь, которая должная была выйти в отечественный прокат 7 октября. Но не радуйтесь раньше времени — ни вы, ни Михаил Судаков на большом экране на это посмотреть не сможете, Минкульт позаботился.

Фильму отказали в выдаче прокатного удостоверения без объяснения причин, сославшись лишь на подпункт «ж» пункта 18 Правил, который не говорит буквально ни о чём («иные определённые федеральными законами случаи»). Однако позднее ответственность за произошедшее взял на себя некто Андрей Кормухин, лидер православного движения «Сорок сороков», который и подал жалобу на работу Верховена, мол, она противоречит поправкам в Конституцию и Стратегии национальной безопасности.

В итоге даже Минкульт разродился комментарием:

В фильме присутствует сцена провокационного содержания, которая расценивается как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

Минкульт, на страже нравственности

Главные роли в слишком горячей для российского проката драме исполнили Виржини Эфира, Дафна Патакия и Шарлотта Рэмплинг.

Комментарии (76)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
13Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
15ЕВА – 446: Платиновый пердел
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии