КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Взяла Doom на душу: Розамунд Пайк извинилась за плохую экранизацию культового шутера Любовь среди войны — заставка шестого сезона «Чужестранки» Китнисс Эвердин и проблемы с узнаваемостью в новом телеролике «Соколиного глаза» «Охотники за привидениями: Наследники» оправдали все надежды в кинотеатральном прокате Приквел «Игры престолов» про межевого рыцаря обзавёлся шоураннером
10
СЕРИАЛЫ
30 775
 
Первоисточники: screenrant.comscreenrant.com Прямая ссылка на новость:

Сценарист «Остаться в живых» объяснил, почему шестой сезон посвятили жизни после смерти

Источник: ABC

Один из создателей многосерийного хита начала 2000-х Дэймон Линделоф недавно в очередной раз побеседовал о сериале «Остаться в живых», который во многом благодаря своей противоречивой концовке продолжает занимать мысли аудитории. Погостив в подкасте The Storm, сценарист поведал, почему в финальном сезоне сценарная команда решила уделить столь пристальное внимание вопросу жизни после смерти.

В какой-то момент мы со сценаристами взялись обсуждать, о чём пойдёт речь в побочной временной линии финального сезона. Рассуждали так: пять часов в сезоне отведём загробной жизни, а она представляет собой тайну, поэтому мы не будем вам объяснять, почему птицы влетали в стены или что произошло с Саидом в том чёртовом джакузи в храме, но мы расскажем вам, что происходит, когда умираешь… Давайте исследуем, что представляет собой субъективное восприятие умирания, эмоциональную подоплёку этого… вечного пространства. Поэтому по сути в финальном сезоне мы пытались показать, каково это умереть. Не думаю, что этот вопрос достаточно освещается в поп-культуре, а мне интересно его исследовать.

Отвечая на вопрос, печалит ли его, что сериал завершился всего шестью сезонами, Линделоф заверил, что сценаристы сериала ничуть об этом не жалеют. На продолжении настаивал канал ABC, а вот авторы этому всячески противились.

С нашей стороны никаких сожалений не было. Мы ни секунды не раздумывали, мол, может, стоило бы снять седьмой сезон. Если уж на то пошло, всё было с точностью до наоборот. Мы раздумывали, как бы убедить продюсеров ограничиться пятью сезонами.

 
Дэймон Линделоф, без сожалений

Не ограничились и в душе, скорее всего, пожалели. Во всяком случае, немалая часть аудитории — почти наверняка.

 
Tinacos Calle
Лучший комментарий
+28

Эх, а помните, как в финале 5 сезона взорвали ядерную бомбу, отчего переместились обратно из 1970-х в 2007-й год, и при этом никто из присутствующих не умер от взрыва, кроме Джулиет, и та от того, что ее этой бомбой физически придавило? :)

А помните внезапную серию-флешбек на 2000 лет назад?

А древнеегипетскую статую на берегу?

А убийство местного бога?

А пробку в пещере со светом?

Но все-таки великий сериал был поначалу, как ни крути. 4 8 15 16 23 42. "Увидимся в другой жизни, братец." Человек науки против человека веры. Загадочные Другие. Первые 2 сезона, несмотря на наличие филлерных серий и, как потом оказалось, отсутствие вменяемого плана на будущее - очень сильные. Даже то, что не дожимали сюжетом, дожимали драматургией и отличным раскрытием персонажей.

Да что там, даже по четвертый сезон включительно (высадка на остров команды наёмников и ученых) это был все еще как минимум "неплохой" сериал. Серия про Константу совершенно заслуженно насобирала номинации на кучу премий.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
18Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
Ещё

Новые комментарии