Объявлены победители The Game Awards 2017 Ноль кадров в секунду. Выпуск 190: Теория маленького подкаста Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog Ложка дёгтя: Dishonored, часть 2
21
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Аутсайдеры весны 2009

Как вы понимаете, в прошлом сезоне было слишком много аниме, и написать развёрнутые мнения обо всех весенних сериалах у нас не было ни сил, ни времени. Однако я решил всё-таки сдуть пыль со всех (кроме всевозможных сиквелов) аниме-сериалов прошлого сезона, ускользнувших от нашего внимания, и написать о них хотя бы короткие заметки.

Так что, если вам интересно, что же мы думаем о:

Cookin' Idol Ai! Mai! Main!
Gokujou!! Mecha Mote Iinchou
Jewelpet
Konnichiwa Anne ~Before Green Gables~
Mainichi Kaasan
Weiss Survive

…то добро пожаловать под кат.


Cookin' Idol Ai! Mai! Main! – 01-02

Про это, гхм, творение, можно было и вовсе не писать - всё равно на него нет даже английских сабов. Однако зря я, что ли, две серии вытерпел?

Но, в общем, да. Даже если вы знаете японский, смотреть «Звезду кулинарии» смысла нет, ибо фигня. Ну, разве что если вам очень хочется поглядеть, как, стоит начаться съёмкам кулинарного шоу, героиня аниме магически трансформируется в живую японскую девочку, которая пляшет, поёт и делает вид, что умеет готовить.


Gokujou!! Mecha Mote Iinchou – 01

Окей. Люди, вы обязаны скачать хотя бы одну серию этого чуда и полюбоваться. Я искренне не представляю, кто и зачем дал добро на показ сериала, делающего вид, что он – нормальное аниме, но при этом выполненного в дешёвом 3D. Однако поглядеть на результат однозначно стоит, настолько он плох.

И ведь будь у авторов хоть немного фантазии, даже с такими стартовыми данными можно было сделать оригинальное и необычное творение. Делаете 3D – так плюньте на традиционную для аниме статичную камеру, вы ведь можете себе позволить двигать её, как заблагорассудится, можете хоть всю серию провести, ни разу не использовав резкой смены ракурса. Нет денег на качественную, правдоподобную анимацию – делайте аниме про школу человекоподобных роботов, там натужные механические движения будут уместны. В общем, много чего можно было придумать, но вместо этого авторы постарались сделать вид, что их аниме ничем не отличается от прочих.

Прибавьте к этому банальный сценарий, шаблонных персонажей и тот факт, что 20 минут одной серии тут кажутся часом, настолько оно скучное… И - да, становится ясно, что этот сериал смотреть не стоит. А вот скачать и немного поржать над его убогостью – это бога ради.


Jewelpet – 01

А вот это уже вполне приличное аниме, пусть я и очень далёк от того, чтобы быть его целевой аудиторией. История о зверушках-волшебниках из магической страны, в силу нелепой случайности разлетевшихся по всей Японии в образе красивых украшений, собирать которые теперь должны трусоватая девушка и единственный избежавший происшествия волшебный кролик – вышла вполне себе милой. Персонажей, даже тех самых неадекватно кавайных зверушек, не хочется немедленно удушить – они даже забавляют (как минимум кролик, остальных зверей в серии почти не показывали).

В общем, ничего настолько хорошего, чтобы заинтересовать людей вне числа поклонников жанра, тут нет. Поклонники, однако, должны быть довольны – шедевру тут взяться вроде неоткуда, но приятное одноразовое аниме выйти вполне может.


Konnichiwa Anne ~Before Green Gables~ – 01

Ну а этот сериал я был с самого начала готов ненавидеть. Ибо, во-первых, не передать, насколько чужд мне ретро-дизайн персонажей сериала. Во-вторых, ну не люблю я сказки типа "Золушки" - про лишённых родителей девушек, живущих в семье уродов. Ну не прикалывали меня никогда такие истории, и всё тут.

Однако очень уж славная в «Анне» Анна. Чутка странная, добрая, позитивная, честная и совсем не глупая – она заслуживает того, чтобы с ней случались хорошие вещи, и ближе к концу серии они действительно случаются, окончательно изменяя и без того пошатнувшееся «Ну вот, опять драма про сиротинушку» мнение на «Хм, а ведь весьма неплохо». Впрочем, с той скоростью, с какой сериал сабят (пока - всего три серии), посмотреть его не грозит даже тем, кого серия приведёт в полный восторг.


Mainichi Kaasan – 01-03

Сериал, рассказывающий о забавных, немного преувеличенных эпизодах из жизни матери двух детей, рисующей мангу.

Собственно, добавить к этому предложению «нарочито неприятно нарисованный» - и описание Mainichi Kaasan можно заканчивать. Если вам близки проблемы матери двух детей – сериал непременно вас порадует. Если нет – ну, кто знает. Он вроде неплохой и даже умеренно забавный, но одно можно сказать точно – хронометраж эпизодам выдан совершенно неподходящий. Длись серии 5 минут, как тот же Higepiyo – всё было бы отлично. Но за 20 минут оно успевает несколько раз надоесть. Шутки слишком затянуты, разнообразия – ни на грош…

Но если вы чувствуете, что вам хочется посмотреть аниме именно про забавные, немного преувеличенные эпизоды из жизни именно такого вот персонажа – можете смело дать Mainichi Kaasan шанс и, скорее всего, не разочаруетесь.


Weiss Survive – 01-04

В прошлом сезоне было показано лишь три из 16-и серий Weiss Survive, однако я всё равно напишу о нём здесь, за компанию.

Weiss Survive, по сути, – серия двухминутных рекламных роликов карточной игры Weiss Schwarz, призванных рассказать о ней людям и научить их в неё играть. Казалось бы, говно неминуемо. Но если Di Gi Charat и Mari & Gali нас чему и научили, то это тому, что и рекламное, и учебное аниме может быть крайне забавным, если подойти с умом к его созданию. И Weiss Survive – именно из этой оперы (хоть и пониже уровнем). Череда хохм разной степени пошлости и стёбности очень плохо справляются с задачей «научить зрителей играть», но подарить приятные две минуты – это запросто.

…Хотя если учесть, что пока все серии больше похожи не на отдельные эпизоды, а на один разрезанный на части мультфильм – возможно, лучше будет подождать выхода 16-й серии и посмотреть их все разом.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню