Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга»
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кобра» - 01

Знаете, когда я писал про "долгожданное возвращение легендарного франчайза", я имел в виду несколько иное. Подразумевалось, что нас, зрителей, ждут старые знакомые (ну, для кого-то - знакомые) герои в современном исполнении, что-то вроде "Макросса Фронтира" и иже с ним. Что экшен, сюжет и поведение персонажей не придётся постоянно списывать на "Ну, раньше же это было нормальным" и постоянно напоминать себе, что нефиг соваться со своим уставом в чужой, да ещё древний как город Петра, монастырь.

Ага, размечтался.

На деле "Кобра" - это такой привет из 80-х, что иногда нет-нет, а хочется поставить просмотр на паузу и на всякий случай проверить, не включил ли по ошибке тот самый старый сериал 1982 года выпуска или вообще какую-нибудь "Ширу". Нет, анимация более-менее в норме (хотя, конечно, ну совсем без откровений), а ретро-дизайн персонажей можно смело списать на попытку не расстроить фанатов, но всё остальное - тихий ужас. Или - громкая радость, смотря как к этому относиться.

Главная злодейка этого эпизода, безуспешно попытавшись одолеть Кобру при помощи своих преспешников, берёт в заложницы новую знакомую протагониста, а потом улетает на прибывшем к окну высотного зданий "самолёте" со словами "Меня зовут Блэкбон! Запомни хорошенько!" и зловеще хохоча! И всё это - не в качестве стёба, а на полном серьёзе. Блин, я не видел сцены "уход с поля боя под зловещий хохот" лет этак... В общем, давно не видел.

Практически все девушки - по крайней мере, эта самая злодейка и новая знакомая Кобры - всю серию щеголяют чуть ли не в купальниках, а последняя так и вовсе выпрыгивает в таком виде из самолёта. Впрочем, это ещё что - сам Кобра умудряется подойти к открытой двери самолёта в белом костюме, а в следующем кадре сигануть вниз уже в своём фирменном комбинезончике. Причём сигануть без джет-пака, потому что пьян в стельку. Поздравляю, товарищи, главный герой этого сериала - законченный идиот.


Какого-то мумиеподобного и пуленепробиваемого злыдня Кобра обезвреживает самым банальным приёмом джиу-джитсу, причём момент исполнения этого броска и вылета гада из окошка смакуется так, будто на наших глазах только что произошло нечто экстраординарное: то ли Нео увернулся от летящих пуль, то ли клерик Престон прикончил Дюпона, то ли царь Леонид отправил на тот свет очередную толпу персов.

И это я ещё молчу про сюжет, который в теории может оказаться вменяемым, но пока что вражается вокруг огромной искусственной планеты, которая летит по направлению к Солнечной системе и скоро устроит всем жителям Земли большой бадабум, а остановить её можно лишь с помощью какого-то ключа - на вид из тех, которыми отпираются старомодные пыльные шкафы. По сравнению с такими заворотами мелкие сценарные неурядицы вроде того, что врачи, просканировав тело Кобры, умудряются не заметить встроенную в левую руку "Психопушку", можно вообще смело игнорировать.

Повторюсь - будь всё это подано в комедийном ключе, вопросов бы не возникло: ну, дурка и дурка, почему бы и нет. Однако с комедией в "Кобре", скажем откровенно, негусто, и большая часть юмора строится на обыгрывании того факта, что главный герой - изрядный балбес и большой бабник.

Однако вижу как наяву: "Кобра" запросто может понравиться фанатам оригинала и просто тем людям, которые обожают ретро. Потому что если на секунду представить, что сериал снимали в 80-е - он сразу перестаёт казаться таким уж наивным, глупым и банальным. Просто обычный боевик с недалёким, но бравым и лихим пиратом в главной роли. Уверен, большинство современных вещей лет через двадцать будут смотреться ничуть не лучше.


Опенинг «Кобры» - это такой очень-очень скверный "Привет Бонду" - с тоскливой музыкой и текстом, которые можно было бы запросто уместить в два слова: "Кобра - МУЖИК!"

HD-качество 720p [1280 px] − 23,1 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,1 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,9 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 12,9 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг - спокойный и пресноватый:

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 14,1 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 14,1 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню