Вся правда о Могучих рейнджерах Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
29
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Моя сестрёнка не может быть такой милашкой» - 02

Что ж, вторая серия "Сестрёнки" многое прояснила. Судя по всему, инцестом здесь действительно и не пахло, что, пожалуй, к лучшему - хватит с нас "Одиночества на двоих". Понятнее стал и жанр - это всё-таки "срез жизни отаку" (судя по яростным спорам двух героинь) с элементами комедии. Что ж, здравствуйте, уважаемый Жанр, рады познакомиться.

Бедный Кёске стонет под гнётом чересчур требовательной сестрички, а чересчур требовательная сестричка страдает от нехватки друзей, с которыми можно поболтать на любимую тему. Братец на собеседника ещё не катит, ибо неофит, подружки отаку презирают, а отаку из класса выглядят (по крайней мере, со спины) так, что и подходить-то стыдно. Что делать? Разумеется, обращаться за помощью к брату.


И Кёске - не без подсказки со стороны "соседской девочки" (по выражению Кирино) - советует сестре найти подружек в какой-то социальной сети, где собираются такие же прожжённые отаку, как она. Сказано - сделано: девушку приглашают в кафе познакомиться с "группой", она туда приходит, но за всю встречу так толком ни с кем нормально и не общается. То ли вырядилась слишком роскошно (хотя по-моему - вполне нормально), то ли просто с новыми людьми сходится сложно. Мне кажется более вероятным второй вариант, хотя все герои почему-то настаивают на первом.

Главное, что после этой не шибко удачной сходки главную героиню находит заводила - странная девочка в диких очках по имени Саори. И предлагает Кирино и ей спутнику ("А это твой бойфренд?" - "Фу, гадость!" - "Я её брат" - "Не очень-то вы похожи") наверстать упущенное в тесной компании: её и невысокой молчаливой готичной лолиты по прозвищу Куронеко (ей подходит, да).

Собственно, тут и начинается самая веселуха - Кирино и Куронеко устраивают жестокий спор на тему "Чьё аниме лучше": одна ратует за детское моэ, а другая фанатеет от вещей вроде "Кода Гиасса" (да, товарищи, Лелуш Ламперуж удостоился очередного камео!). Надо сказать, что я в этом смысле на стороне Куронеко, но наблюдать за оживлённой дискуссией девочек было сплошное удовольствие. Спор можно хоть сейчас растаскивать на цитаты и, заменив названия, бежать наперевес с ними на какой-нибудь аниме-форум - устраивать немудрёный, но эффективный троллинг.


Единственное, в чём сходятся Кирино и Куронеко - это в желании поколотить Кёске, когда тот, пытаясь разрядить обстановку, говорит: "Девочки, успокойтесь, это всего лишь аниме!". До драки дело, к сожалению, не доходит - а было бы здорово поглядеть, как бедный парень отбивался бы сразу от двоих разгорячённых отаку.

По итогам этой замечательной встречи Кирино всё-таки завела как минимум двух подруг, пусть даже одна из них пока что проходит по категории "враг". Да, детское аниме она не уважает, но с ней хотя бы можно поругаться на эту тему - в отличие от всего остального окружения.

Да и с братом отношения всё налаживаются и налаживаются. Вообще, чуть ли не самое весёлое в этом эпизоде было наблюдать за общением родственничков, а особенно за тем, какие они корчат физиономии. Что Кирино, что Кёске - потрясающие типы, и тот факт, что брат всё-таки прошёл свою первую эроге, даёт надежду на новые аниме-дискуссии и споры, в которых будет принимать участие ещё и он.




















Новый арт - тут как тут:

В сериал так и не завезли эндинг, но опенинг - уже здесь. Видеоряд довольно изобретательный (особенно поначалу), а вот песенка irony в исполнении ClariS - самая что ни на есть заурядная.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,2 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии