Новости игр — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive
15
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Душная сага

Вы любите классические jRPG? Мы, признаться, уже не очень. Было время, когда недели и месяцы школьных каникул улетали за какой-нибудь Final Fantasy, но с тех пор мы повзрослели, образумились, и осознали, что интересные истории не оправдывают трату жизни на тупой грайнд и пошаговые бои, в которых нет ни грамма стратегии.

Но это мы. Когда американская студия Disaster Cake запустила сбор средств на jRPG (насколько уместно j в описании созданной за пределами Японии игры – вопрос сложный) под названием Soul Saga, люди незамедлительно побежали вписываться. В итоге вместо 60 необходимых тысяч проект собрал почти 200, оброс озвучкой, квестами и портами на ряд консолей. Герои получили летучий корабль и специальную боевую систему для воздушных стратегий, а также полноценную гильдию – опять же со своим стратегическим режимом, выделенным на массовые побоища.

Но в центре действа всё равно находится система, привычная знатокам Final Fantasy X, а значит нам игра не может быть интересна даже теоретически, так?.. Не совсем. Автор был достаточно умён, чтобы не только избавиться от случайных стычек, но и попытаться как следует разнообразить сами сражения: многие враги будут представлять собой эдакие мини-головоломки, требующие использования правильного набора действий для победы. Не факт, конечно, что в итоге это не сольётся до примитива типа «Бей огненных элементалей водой, а не бензином», но надежда на светлое будущее есть – и то хлеб.

Видео для Кикстартера:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии