КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Getting Over It with Bennett Foddy «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса превратят в сериал Глава FX пугает аудиторию статистикой: количество художественных сериалов на американском ТВ продолжает расти С Новым годом! ЕВА-248: Язык удушений
15
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Душная сага

Вы любите классические jRPG? Мы, признаться, уже не очень. Было время, когда недели и месяцы школьных каникул улетали за какой-нибудь Final Fantasy, но с тех пор мы повзрослели, образумились, и осознали, что интересные истории не оправдывают трату жизни на тупой грайнд и пошаговые бои, в которых нет ни грамма стратегии.

Но это мы. Когда американская студия Disaster Cake запустила сбор средств на jRPG (насколько уместно j в описании созданной за пределами Японии игры – вопрос сложный) под названием Soul Saga, люди незамедлительно побежали вписываться. В итоге вместо 60 необходимых тысяч проект собрал почти 200, оброс озвучкой, квестами и портами на ряд консолей. Герои получили летучий корабль и специальную боевую систему для воздушных стратегий, а также полноценную гильдию – опять же со своим стратегическим режимом, выделенным на массовые побоища.

Но в центре действа всё равно находится система, привычная знатокам Final Fantasy X, а значит нам игра не может быть интересна даже теоретически, так?.. Не совсем. Автор был достаточно умён, чтобы не только избавиться от случайных стычек, но и попытаться как следует разнообразить сами сражения: многие враги будут представлять собой эдакие мини-головоломки, требующие использования правильного набора действий для победы. Не факт, конечно, что в итоге это не сольётся до примитива типа «Бей огненных элементалей водой, а не бензином», но надежда на светлое будущее есть – и то хлеб.

Видео для Кикстартера:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню