КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Новые сериалы 16–22 января Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
15

Впечатления: The Banner Saga

Впечатления: The Banner Saga

Поначалу The Banner Saga можно принять за интерактивную новеллу – великолепно нарисованные экраны и огромная роль, возложенная на текст, наводят на мысль именно об этом жанре. Восхищение нарастает, когда вы, вдоволь налюбовавшись фасадом, входите в пиршественный зал, где проводятся крайне изощрённые и безжалостные к просчётам поединки.

По меркам современных игр The Banner Saga избыточна. Здесь вам и тактически вариативные сражения в пошаговом режиме, и ролевые элементы, и нелинейное повествование с переходами между действующими лицами, причём все эти элементы не пребывают на различных планах мироздания, а слаженно работают в команде.

Вот есть сюжетный план, где мы достаточно близко знакомимся с нашими героями и постоянно видим их в кризисных ситуациях. Гил влюблён в Элетт, Рук тяготится бременем вождя клана, Оддлейф, классическая дева-воительница исландских саг, пытается утвердиться в мужском мире – у каждого подотчётного бойца за плечами целый мешок личных переживаний. Поэтому, переходя в пошаговый режим, каждого героя бережёшь как зеницу ока. Мир The Banner Saga жесток, и выживут не все.

Несказанно радует и псевдоскандинавская стилистика, причём северный дух схвачен едва ли не лучше, чем в «Скайриме». Зима не просто близко, а уже на дворе, припасов мало, местное зло успело пробудиться. Ассоциации с «Игрой престолов» неизбежны, однако самое главное правило фэнтези здесь выполняется: все постоянно куда-то идут.

Пойдём и мы. Не забудьте взять с собой в поход англо-русский словарь. Тексты содержат немало архаизмов и вообще всячески претендуют на звание хорошего романа. В ролики не завезли субтитры, поэтому продираясь через грубый «скандинавский» акцент, утешьте себя мыслью, что все игровые диалоги, напротив, субтитрированы, но не озвучены.

 
Меню

Новые комментарии