КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Семейные склоки мира видеоигр Мартин Фриман готовит сериал по «Потерянному раю» Джона Мильтона Beyond Good and Evil 2 — кинематографичный трейлер приквела
39
КИНО
 
Первоисточник: www.kinobusiness.com Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за 26–29 января и кассовый успех «Притяжения»

Обновлено 1 февраля в 03:11

Успех фильма «Притяжение» — а это действительно натуральный и без примесей успех — крайне подозрителен. Не иначе как режиссёр Фёдор Бондарчук занёс кинотеатрам — для симуляции более чем приличных сборов!

Да и начиналось всё неплохо: «Притяжение» заработало 44 млн в четверг, и все предсказывали сборы за первые выходные в районе 300 млн. «Да, — говорили аналитики, — если зрители активизируются, то кассовые показатели могут превысить ожидания». Но похоже, такого оживления аудитории никто не ожидал. И «Притяжение» собрало 407,8 млн за первые четыре дня.

Самым удачным днём для научно-фантастической ленты Бондарчука стала традиционная суббота, когда сборы выросли на 149% — до 158,1 млн. Обычно подобные рывки происходят на праздниках либо у фильмов с высоким градусом ожиданий или (страшно сказать) хорошим «сарафаном». Напомним, что в четверг ничто не говорило о больших надеждах — следовательно, необходимо принять горькую правду: «Притяжение» действительно нравится зрителям.

Такой удачный старт заслужил пятое место за всю историю проката отечественных картин:

  1. «Вий» — 602,7 млн
  2. «Сталинград» — 524,3 млн
  3. «Экипаж» — 501 млн
  4. «Три богатыря: Ход конём» — 427,5 млн
  5. «Притяжение» — 407,8 млн

К слову, по данным на понедельник, в копилке «Притяжения» звенит уже порядка 440 миллионов рублей, и очевидно, что кино сможет побороться за итоговый миллиард. Теперь, когда все знают, что это скорее подростковая романтическая драма, можно провести параллели с успешными западными аналогами. В первый же уик-энд «Притяжение» показало цифры хорошо раскрученного франчайза — такого, как «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» (481 млн) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» (433 млн). Всякие «5-е волны», «Бегущие в лабиринте» и «Дивергенты» даже рядом не стояли. Разумеется, будет интересно посмотреть, насколько сильно упадут кассовые сборы «Притяжения» через неделю.

«Три икса: Мировое господство» не выдержало натиска и сползло на второе место, заработав 104,8 млн. Удивительно, что кино не обвалилось сильнее, чем на 67,1%. Мультфильм «Балерина» явно воспользовался отсутствием хоть какой-нибудь анимационной конкуренции. Уровень падения отечественного ужастика «Невеста» явно демонстрирует отсутствие хорошей молвы и приличной выносливости, хотя уже собранных 160,5 млн должно быть достаточно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии