Открытие канала «Афиша „Трёх дебилов“» и обсуждение фильма «Майор Гром» в прямом эфире «Голиаф» — второй сезон и новый шоураннер Steam Greenlight умирает. Да здравствует Steam Direct! «Кремниевая долина» — дата выхода четвёртого сезона Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Гуляй, Вася!»
7
ИГРЫ
 
Первоисточник: steamcommunity.com Прямая ссылка на новость:

Valve нашла замену Steam Greenlight

На случай, если кто-то забыл или не знал, Steam Greenlight — система, через которую небольшие издатели и разработчики могли выпускать свои игры в Steam в обход строгого и медлительного отбора силами Valve. В Steam Greenlight за игры голосовали сами пользователи — отличная идея, которая должна была принести в магазин множество крутых нишевых проектов со своей преданной аудиторией. И в этом плане она достигла успеха: больше сотни прошедших через Greenlight игр стали не то что нишевыми проектами, но хитами, заработавшими больше миллиона долларов. Просто как и любая модель без чётких правил и надзора, Steam Greenlight очень быстро попала под прицел мошенников и тому подобного сброда, всеми правдами и неправдами протолкнувшего в Steam сотни и тысячи недоигр, лишённых даже намёков на качество и смысл, но всё равно зарабатывающих деньги за счёт Steam-карточек или святого человеческого любопытства. Не просто так 26% игр, вышедших в Steam за всю его историю, приходится на 2015 год, а 38% — на 2016-й: виной тому прорванная Greenlight-плотина.

Ну, этой весной старую плотину наконец-то заменят на новую. По видимому, Valve возвращается к давней модели, при которой все игры будут проходить её пристальный контроль. А чтобы проверяющие (если они вообще будут) не потонули в наплыве желающих, перед подачей заявки разработчикам и издателям придётся платить денежный взнос (конкретная сумма пока не определена, но среди вариантов значатся как номинальные $ 100, так и неприятные $ 5000). В дальнейшем этот взнос будет неким образом возвращаться в руки заплативших, но какой-то конкретной механики Valve в своём анонсе не указала, так что нам остаётся лишь гадать. Или, как вариант, не гадать — весна-то уже не за горами.

Ах да. Называться схема, идущая на смену Steam Greenlight, будет Steam Direct. Очень приятно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню