КГ играет: Mafia, часть 4 The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Обзор Nintendo Switch Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за пятницу, 24 февраля

Не успели студии Universal и Blumhouse отойти от кассового успеха фильма «Сплит» режиссёра М. Найта Шьямалана (вот он — на девятом месте со $ 127,9 млн), а у них новый праздник — ужастик про якобы расовую дискриминацию «Прочь». У ленты крайне редкая критическая свежесть — на все сто процентов. Кино сняли за $ 4,5 млн и за первые выходные оно должно собрать $ 28,5 млн. Отметим, что «Сплит» стартовал мощнее — $ 40 млн за премьерный уик-энд.

Кстати, все остальные новинки тупо не попали в десятку. Объяснение простое — «Оскары». Ну вот не любят студии выпускать блокбастеры под вручение наград американской киноакадемии.

Что нас интересует больше всего? Мистер «Джон Уик 2» добавит себе за этот уик-энд ещё $ 9 млн, нелегко сиквелу даётся дорога к ста миллионам в домашнем прокате, но с мировыми сборами у экшена на сегодняшний день как раз получается $ 99,9 млн. Хотя американская Бабка Ёжка держится лучше, чем «Великая стена». Может быть, этот уик-энд принесёт китайскому фэнтези ещё $ 8 млн.

Ещё «На пятьдесят оттенков темнее» перевалят за сто миллионов в домашнем прокате (заграничные территории уже принесли $ 193 млн).

Скукота.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню