Новые сериалы 22–28 мая «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Square Enix продаёт IO Interactive
12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры фильмов 4 мая 2017 года: «Стражи галактики 2», «Рок Дог» и другие

Список больших премьер фильмов 4 мая 2017 года ограничится всего двумя релизами, зато один из них стоит десятерых — в прокате стартует фантастический блокбастер «Стражи галактики 2». А ещё на киноэкраны страны выходит музыкальная анимационная комедия «Рок Дог». Блок малых премьер выглядит объёмнее: кинобиография «Любовь и страсть. Далида», трагикомедия «Однажды в Германии», мультипликационный сборник «Про Степана-кузнеца» и отечественная военная драма «Три дня до весны».

Большие премьеры 4 мая 2017 года

 
4 мая
Стражи галактики. Часть 2
Режиссёр Джеймс Ганн В ролях Крис Пратт, Элизабет Дебики, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Майкл Рукер
Критиканство 84% Томаты 81% Metacritic 66% IMDb 8,2

В условиях своей киновселенной студия Marvel умудрилась создать ещё одну вселенную — космическую. И ведь был такой момент в недавней истории, когда публика не успела оценить этот факт по достоинству. Считалось, что все эти говорящие еноты и живые деревья были просто Невероятным Риском. Да-да, «Стражи галактики» (сиквел которых торжественно открывает наш обзор премьер фильмов 4 мая 2017 года) точно должны были стать первым крупным провалом — взрывом сверхновой, но вместо этого они стали Большим взрывом.

В сиквеле Стражи возвращаются в полном составе и в компании свежих лиц (не знаем, насколько свежими могут считаться лица Курта Рассела и Сильвестра Сталлоне). У руля по-прежнему режиссёр Джеймс Ганн, так что смены генерального курса не предвидится: юмор, экшен и ласкающая уши звуковая дорожка (сингл записал сам Дэвид Хассельхофф).

Вторая часть, разумеется, потеряет эффект новизны и получит хроническую болячку под названием «Мы это уже видели!» Собственно, за это сиквел и поругивает пресса, мол, авторы могли бы придумать что-нибудь этакое. Все остальные вполне довольны зарядом безбашенного веселья.

 
 
 
4 мая
Рок Дог
Режиссёр Эш Браннон В ролях Люк Уилсон, Дж. К. Симмонс, Эдди Иззард, Льюис Блэк, Сэм Эллиотт, Кенан Томпсон, Мэй Уитман
Томаты 39% Metacritic 48% IMDb 5,6

Долго добиравшаяся до российских киноэкранов музыкальная комедия «Рок Дог» — стандартная история о заветной мечте и верном способе её достижения, а также единственный полнометражный анимационный фильм от 4 мая 2017 года. Ясный посыл для всех творческих (и не только) натур: если страстно желаете связать свою жизнь с любимым хобби, дерзайте! Раз уж тибетскому мастифу покорилась рок-сцена, то и вам обязательно повезёт.

Этот мультфильм по тематике и атмосфере смахивает на сравнительно недавно шедший в кинотеатрах «Зверопой» — там была целая компания зверушек, решивших попробовать себя в мире искусства, а ещё обилие песен и плясок. Но хиты, звучавшие с анимационной сцены, не помогли стать хитом самому мультфильму. Пожалуй, подобная судьба уготована и творению Эша Браннона, участвовавшего в создании мультфильмов «Лови волну!» и «История игрушек 2».

Такое впечатление создаётся не на ровном месте — критики и публика прохладно отнеслись к музыкальному приключению добродушного пса. Уровень одобрения со стороны первых на «Томатах» достигает 39%, второй — 50%. Ругают за отсутствие того самого рока в постановке, дешёвый визуал, нулевую креативность и абсолютную предсказуемость сюжета. Порадовать зарубежную аудиторию смогло разве что присутствие в команде актёров озвучивания Эдди Иззарда и Дж. К. Симмонса.

 
 

Малые премьеры 4 мая 2017 года

 
4 мая
Любовь и страсть. Далида
Режиссёр Лиза Азуэлос В ролях Свева Алвити, Риккардо Скамарчио, Жан-Поль Рув, Николас Дювошель, Алессандро Борги, Валентина Карли, Бренно Плачидо
Критиканство 70% IMDb 6,9

«Целуй меня много», — призывает в трейлере песня Bésame mucho. Её исполнительница (одна из) Далида действительно стремилась к счастью в любви — но в личной жизни ей везло гораздо меньше, чем в профессиональной. Фильм как раз и фокусируется не на певческой карьере, а на том, что оставалось за кулисами.

На экране показываются события 60-х и 70-х годов, полные любви и… не столько страсти, сколько смерти, словно Безносая ходила за Далидой по пятам.

Судя по отзывам, эта пронзительная драма способна заинтересовать даже тех, кто понятия не имеет ни о какой Далиде. Особенно хвалят Свеву Алвити — за актёрскую игру (даром что для Алвити, бывшей теннисистки и модели, это лишь второй полнометражный опыт) и сходство с Далидой, причём не только внешнее, но и в жестах, мимике. А певческое сходство логично проверять не стали — песни фильма звучат в исполнении самой Далиды, фонограммой.

 
 
 
4 мая
Однажды в Германии
Режиссёр Сэм Гарбарски В ролях Мориц Блейбтрю, Антже Трауэ, Тим Сейфи, Марк Иванир, Анатоль Таубман, Джоэль Басман, Джинни Вернер
Критиканство 50% IMDb 6,5

От французского фильма переходим к германо-бельгийско-люксембургскому. Его герои тоже хотят перейти от одной страны к другой — переехать из Германии в Америку. А то им — евреям, пережившим Холокост, — во Франкфурте 1946 года, мягко говоря, неуютно.

А что нужнее всего самим немцам в это послевоенное время? Бельё! Так решают герои — и начинают торговать. Впрочем, порой их заносит в совсем иное русло: «Мы — еврейские мстители», — заявляет один из них. Но не «Бесславные ублюдки». Фильм старается усидеть на двух стульях, но не дотягивает ни до задорной комедии, ни до болезненной драмы.

Главный герой тоже двойственен, но ему это идёт больше. С одной стороны, он обаятелен и активен, приободряет товарищей: «Гитлер умер, а мы всё ещё живы». С другой, его прошлое вызывает подозрения.

В основу фильма лёг роман Мишеля Бергманна «Коммивояжёр» семилетней давности.

 
 
 
4 мая
Про Степана-кузнеца
Режиссёр Сергей Меринов, Эдуард Назаров, Марина Карпова В ролях

Вот и первая из российских малых премьер 4 мая 2017 года — очередной мультсборник. В него вошли четыре ленты: «Что делать, или Куйгорож», «Колобок», «Про Степана-кузнеца», «Про Василия Блаженного», но даже суммарно они длятся меньше часа.

 
 
 
4 мая
Три дня до весны
Режиссёр Александр Касаткин В ролях Кирилл Плетнёв, Елена Лотова, Игорь Грабузов, Сидихин Евгений, Юрий Ицков, Юрий Ицков, Полина Красавина
Критиканство 80%

«БлокАда» — звучит как-то хоррорно, нет? А «Ленинградский вальс» — романтично. Но оба эти названия принадлежали одному и тому же фильму, теперь зовущемуся «Три дня до весны» и завершающему наш обзор премьер фильмов 4 мая 2017 года. К ужасам он всё-таки ближе: мало того что блокада, люди умирают от голода и холода (на экране Ленинград в феврале 1942-го), так ещё и чума. Но и для романтической линии место нашлось. И для детектива, драмы, экшена с погонями и взрывами — всё как полагается по современным правилам.

Съёмки завершились аж год назад — в прошлом апреле. За это время фильм успел дойти до кондиции и даже обзавестись некоторыми наградами — например в номинации «Лучший детектив» на международном кинофестивале DetectiveFEST.

«Три дня до весны» хвалят за эмоциональность, атмосферность и обилие симфонической музыки — саундтрек записал симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. А ещё один козырь — киностудия, легендарный «Ленфильм», чей возраст насчитывает уже больше века.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии