КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Минкульт и Ассоциация владельцев кинотеатров приступили к выяснению отношений Киану Ривз появится в многосерийном спин-оффе «Джона Уика» от Starz «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса превратят в сериал Лучшее аниме осени 2017 — голосование Новости ретро-игр — лучшее за неделю
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 21 декабря 2017 года: «Джуманджи: Зов джунглей», «Вечеринка» и другие

Немногочисленный парад премьер фильмов 21 декабря 2017 года возглавит комедийно-приключенческий боевик «Джуманджи: Зов джунглей». Вдобавок на экраны выходят ежегодная порция предновогодних «Ёлок» и анимационная комедия «Фердинанд». В малых премьерах тоже относительно тихо: стартуют драма «Отступник» с Орландо Блумом, драма-комедия «Вечеринка» и романтическая драма «Новизна».

Большие премьеры 21 декабря 2017 года

 
21 декабря
Джуманджи: Зов джунглей
Режиссёр Джейк Касдан В ролях Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллиан, Рис Дарби, Бобби Каннавале, Ник Джонас
Критиканство 85% Томаты 76% Metacritic 57% IMDb 6,9

Студия Sony приложила все усилия, чтобы фильм «Джуманджи: Зов джунглей» стал хорошо продаваемым товаром. С упором, разумеется, на продаваемость. Кажется, что все главные решения принимала команда маркетологов.

Мягкие перезапуски сейчас в большей моде, чем тупые ремейки. Дуэйн Джонсон своей раскачанной харизмой привлекает определённый сегмент аудитории, два комика — Кевин Харт и Джек Блэк — пытаются хоть как-нибудь заменить Робина Уильямса, а Карен Гиллан не даёт скучать мужчинам.

Режиссёр Джейк Кэздан — студийная рабочая лошадка, дотянувшая до больших экранов «Очень плохую училку» и «Домашнее видео: Только для взрослых».

Очень легко можно представить результат командного творчества — максимально бездушное, но смотрибельное кино, которое никогда не станет рисковать, а действовать будет исключительно как по учебнику. Ширпотреб в плохом смысле этого слова.

Пресса, признавая абсолютную ненужность переделки «Джуманджи», констатирует, что обаяние актёров не даёт осечек, а юмор общедоступен.

 
21 декабря
Ёлки Новые
Режиссёр Жора Крыжовников, Дмитрий Киселёв, Александр Карпиловский, Алексей Нужный, Александр Котт В ролях Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Антон Богданов, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис
Критиканство 68%

Самая удачная шутка новогодней сказки «Ёлки Новые» зашифрована в названии. Естественно, соль в слове «новые»! Какие они, на фиг, новые? Эти ёлки лишились всех иголок и поселились на вашем балконе в момент своего создания. Ничего нового здесь не может быть в принципе.

Да, приходят очередные режиссёры (Жора Крыжовников-Горький) и приводят своих фирменных актрис. На пенсию отправляются такие знаковые персонажи франчайза, как сноубордисты. Но ведь всем насрать на сноубордистов. Они никому особенно и не нравились. Главное, чтобы опять торговали лицами Ванечка Ургант и Сергуня Светлаков.

И до ёлочного статуса повышен (или понижен?) Дмитрий Нагиев. Пацан к успеху пришёл, теперь бы не споткнуться об Тимура Бекмамбетова.

Не забывайте, что фильм обязан настроить вас на праздничный лад! То бишь вы точно будете знать, какой банковской картой надо оплачивать правильный майонез в салат «Оливье». И сорт шампанского тоже подскажут. Развеселить и растрогать вряд ли смогут, но хотя бы так.

 
21 декабря
Фердинанд
Режиссёр Карлос Салдана В ролях Дэвид Теннант, Кейт Маккиннон, Джина Родригез, Боби Каннавале
Томаты 70% Metacritic 58% IMDb 6,8

Приключенческая анимационная комедия «Фердинанд» — плод совместных трудов компании 20th Century Fox и Blue Sky Studios, участвовавшей в производстве известного франчайза «Ледниковый период» и таких мультфильмов, как «Рио» и «Роботы».

В основу киноленты легла книга Манро Лифа «История Фердинанда», повествующая о самом миролюбивом в мире быке, который жестоким дракам с соплеменниками предпочитает любование природой и общение с близкими. Однако жизнь несправедлива, и за его угрожающий внешний вид Фердинанда отбирают для знаменитого боя быков в Мадриде. Главный герой должен придумать, как избежать попадания на страшную арену.

Над постановкой работал режиссёр «Рио» и «Ледниковых периодов» Карлос Салдана, который признался, что книжной истории для полнометражного мультфильма было маловато, потому они с командой сценаристов ввели в повествование дополнительных персонажей и постарались сделать так, чтобы связь с литературным источником при этом оставалась на самом высоком уровне. Критики мультфильмом довольны — 73% одобрения на «Томатах». Да, неожиданных твистов история не обещает, но в красочной, уютной и не лишённой юмора манере говорит о вечном. К тому же очаровательный в своём добродушии главный герой имеет все шансы завоевать симпатии широкой аудитории.

Малые премьеры 21 декабря 2017 года

 
21 декабря
Вечеринка
Режиссёр Салли Поттер В ролях Патриция Кларксон, Бруно Ганц, Черри Джонс, Эмили Мортимер, Киллиан Мёрфи, Кристин Скотт Томас, Тимоти Сполл
Критиканство 85% Томаты 92% Metacritic 73% IMDb 6,8

«Скажем твёрдое „нет“ легкомысленному предпраздничному настроению!» — решили малые премьеры 21 декабря 2017 года. И приготовились обстреливать зрителей драматизмом.

Но драма драме рознь. Пускай все малые премьеры относятся именно к этому жанру, впечатление они производят неодинаковое. «Вечеринка» — скорее чёрная комедия, в ней полно острот, сатиры, сюрпризов. 71 минута концентрированных остроумия и интриги. Уплотнён не только хронометраж, но и пространство: всё действие разворачивается в одном доме. То же касается кастинга — он малочисленный, зато звёздный. Лаконично и изображение — чёрно-белый олдскул безо всяких новомодных CG и трясущейся камеры. Кстати, оператором этой британской драмы-комедии выступил россиянин Алексей Родионов, работавший с режиссёром-сценаристом Салли Поттер ещё над «Орландо» и «Да», а в российском кинематографе снимавший «Иди и смотри», «Адмирала», «Generation П».

«Вечеринка» со своими минимализмом, отточенностью, триединством места-времени-действия сильно похожа на пьесу. Рекомендуется в первую очередь ценителям британского юмора и выразительной актёрской игры.

Это не только самая весёлая, но и самая успешная малая премьера недели: к примеру, на «Томатах» у неё 33 хвалебные рецензии и 3 ругательные. Вдобавок она успешно покаталась по фестивалям.

 
21 декабря
Новизна
Режиссёр Дрейк Доремус В ролях Николас Холт, Лайа Коста, Пом Клементьефф, Джессика Хенвик, Кортни Итон, Мэттью Грей Габлер, Дэнни Хьюстон
Критиканство 42% Томаты 64% Metacritic 50% IMDb 6,3

Перебираемся из Великобритании в США. И из сатирической драмы в романтическую.

В центре сюжета — новое поколение и его новый взгляд на личную жизнь: миллениалы знакомятся через приложения, проводят вместе одну ночь и разбегаются навстречу следующим партнёрам. Так было и у здешних героев — но однажды они встретили друг друга, проговорили несколько часов подряд и поняли, что между ними возникло что-то особенное. Сразу после этого, конечно, тоже переспали — но разбегаться не стали. Даже наоборот, съехались. Но и их привычка к случайным связям никуда не делась. Фильм показывает, как любовь сочетается с открытыми отношениями и как эти самые отношения пытаются строить люди, которые не знают, чего хотят. Критики в ответ сетуют, что «Новизне» не хватает новизны. С другой стороны, ничто не ново под луной.

Заодно критики пеняют фильму на скучность, слащавость, неправдоподобность, надуманность. Зато хвалят за эротизм.

 
21 декабря
Отступник
Режиссёр Людвиг Шаммасян, Пол Шаммасян В ролях Орландо Блум, Джанет Монтгомери, Чарли Крид-Майлз, Энн Рид, Алекс Фернс, Джош Майерс, Кайл Риз
IMDb 8,6

Завершает наш обзор премьер фильмов 21 декабря 2017 года опять-таки британская драма. По совместительству меньшая из малых — у неё лишь 10 кинотеатров.

Для режиссёров Людвига и Пола Шаммасянов это вторая полнометражная лента. Она выросла из их короткометражки 2008 года Romans 12:20. Главный герой — жертва детской травмы, которая мучает его даже спустя два десятка лет. А ещё он Орландо Блум — исполнитель главной роли является самой примечательной чертой проекта. Разумеется, 8,6 баллов на IMDb тоже смотрятся внушительно — однако они выставлены на основании всего 11 голосов, потому им отчётливо не хватает авторитетности.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Новости от GameMag