Новые сериалы 22–28 мая Новости аниме — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бюджет «Войны миров»

Редколлегия КГ в присущей ей мудрости обходит подводные камни в виде «фотографий со съемочной площадки „Войны миров“», где — о, чудо! — можно увидеть вечно улыбающегося Томми Круза или нахмуренного Стивена Спилберга. Чай не Эмма Уотсон, чтобы на них пялиться. Сегодня мы порадуем вас точной суммой денежек, которую выложили продюсеры за осовремененную экранизацию Герберта Уэллса. Информацией с нами поделилась респектабельная NY-Times, которая некогда ляпнула, что бюджет фильма равняется двумстам миллионам.

Студия Paramount Pictures довольно быстро опровергла эту информацию, но порадовать нас конкретикой соизволила лишь сейчас. Выяснилось, что бюджет «Войны миров» составляет ровно 128 миллионов долларов. С одной стороны — весьма скромный бюджет для фильма апокалиптического размаха (некоторым, не будем показывать пальцем, этого не хватило бы даже на рождественский мультик), с другой — для Спилберга это абсолютный рекорд. До этого самыми дорогими фильмами режиссера были «Особое мнение» и «Искусственный разум», которые он снял за 102 и 100 миллионов соответственно. А оба «Парка Юрского периода» вообще обошлись Стивену в суммарные 136 миллионов.

Зрелище, то есть, нас ожидает самое что ни на есть шикарное. Фомам неверующим предлагается вспомнить, что наворотил Лукас в «Атаке клонов» всего за 115 миллионов, и успокоиться.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии